15.5.19

We are the CHAMPIONS!

„Glückwunsch zum Aufstieg. Das freut mich sehr. Denn nun kann ich in der nächsten Saison bei Euch am Hubi Verbandsligaspiele sehen!“ – Das war der immaterielle Teil der Gratulation unseres Torwartfreundes Gerhard vom SV Adler Mariendorf.

Er fühlte sich von uns auch im Spiel gut behandelt, weil wir ihm nur zwei eingeschenkt hatten. Das lag aber weniger an unserer Großherzigkeit als an dem durchaus guten Spiel der Adler, deren Leistung mal wieder in keinem Verhältnis zur unbefriedigenden Tabellensituation stand. Die Jungs können Fußball spielen, waren stark in der Abwehr und im Spielaufbau, und gegen Ende des Spiels setzten sie uns spürbar unter Druck. Aber obwohl wir da gegen die waagerecht stehende Sonne verteidigen mussten, hielten wir unser Tor sauber.

In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel. Nach gut fünf Minuten Abwurf auf Micha S., Micha geht vor bis zur Mittellinie und passt auf Karsten. Karsten nimmt den Ball an, lässt einen Adler stehen und sucht freistehende Mitspieler. Fehlanzeige. Also lässt er den nächsten Adler aussteigen. Auch die nächste Suche bleibt ohne Erfolg, so dass Karsten sich selbst auf den Weg zum Tor macht. Er lässt noch zwei Adler alt aussehen und schiebt den Ball dann zum 1:0 ins Tor – eine schöne Einzelleistung!
Auch dem 2:0 in der 15. Minute ging eine Einzelleistung voraus: Ömer zog von rechts an mehreren Gegenspielern vorbei Richtung Strafstoßpunkt – Stephan ist eher am Ball und trifft zum 2:0.
Viel mehr Torschüsse lässt die starke Adler-Abwehr nicht zu. Und einmal haben wir auch etwas Glück, als ich einen Schuss des allein vor unserem Tor auftauchenden 9ers abwehren kann.
In der zweiten Halbzeit verwalten wir das Ergebnis gegen immer stärker werdende Adler erfolgreich.

Damit sind wir bereits zwei Spieltage vor Saisonende Staffelsieger der Landesliga und Aufsteiger in die oberste Berliner Spielklasse, die Verbandsliga. In der Torjägerliste und in der Fair-Play-Wertung liegen wir nicht ganz vorn, aber in den letzten beiden Spielen können wir noch landesweit in den Wertungen „Wenigste Gegentore“ „Makellose Heimbilanz“ und „In der Rückrunde ungeschlagen“ punkten. Apropos Rückrundenbilanz: Das obige Mannschaftsfoto hat unser Ex-Mitspieler Ändy He. aufgenommen, der uns in der Winterpause verlassen hat.

Micha S., Christoph, Hecki, Grimmi, Andi Hä., Ömer, Stephan, Karsten, Hannes und