8.3.12

Ü50-2 – Heldenhaft gefightet, durch Verletzungspech gescheitert

Sieben Aufrechte folgten Arnes Ruf nach Lankwitz – eine spielerisch gute Mannschaft, gegen die wir schon bei der 1:2-Hinspielniederlage keine Chance hatten. Nun also ohne Wechselspieler, nur Neuzugang und Perspektivspieler Marko war als Zuschauer mitangereist.
Schon nach fünf Minuten der Schock: Peter trollte sich zur Seitenlinie und konnte aufgrund Wadenverletzung nicht weiter mitmachen. Marko erklärte sich sofort bereit einzuspringen, obwohl sein derzeitiger Fitnesszustand kaum einen Sprint zuließ. So wurden wir in der nun ungeordneten Abwehr zunächst viel zu oft überlaufen. Obwohl Micha im Kasten wieder mal weltklassemässig hielt, gingen zwei unglückliche Bälle ins Tor.
Als alle mit einem Debakel rechneten, erwachte der BSC zum Leben. Manni rackerte in Höchstform, und plötzlich trugen wir schöne Spielzüge vor. Richtig Hoffnung keimte nachdem 1:2 durch Captain Axel auf (schöner Spielzug, erster Scorerpunkt für Marko). So ging es in die Halbzeit.
In Halbzeit II wurden unsere Angriffe jedoch wieder seltener, und auch die Abwehr musste aufgrund mangelnder Wechselspieler der Erschöpfung Tribut zollen. Mitte der zweiten Halbzeit nutzte Lankwitz gnadenlos zwei Stellungsfehler aus und machte den Sack zu.
Insgesamt hat aber dieses Punktspiel Spaß gemacht. Gegen einen tollen Gegner hielt sich eine Not-Elf mit sechseinhalb Mann tapfer, verteidigte einsatzfreudig, trug einige tolle Angriffe vor und hielt eine halbe Stunde lang das Spiel offen. Mit einem fitten Peter im Sturm als Entlastung für Manni plus einem echten Wechselspieler wäre hier sicher eine Überraschung möglich gewesen.
Beim anschließenden Casinobier war die Stimmung schon wieder o.k., und alle freuen sich auf die kommenden Aufgaben.