21.8.09

Beachtliche Frühform (55 Minuten)

Einer der ältesten Berliner Traditonsvereine, Viktoria 89, hatte uns zum ersten Spiel der Saison 2009/10 nach Tempelhof eingeladen. So gab es auch ein Wiedersehen mit Micha Möller und Jürgen Schmidt (ehemals BSC).
Die Old Boys vom Hubi waren zu neunt angereist, etwas unsicher, wie sich die Sommerpause ausgewirkt hat. zum ersten Mal mit dabei Wolfgang W. (jetzt muss Wolfgang S. leider wieder Blondie genannt werden), der sich gleich super einfügte und das Offensivspiel ankurbelte. Zunächst stand die Abwehr der Viktoria sicher, aber nach 4:1 Chancen für uns und deutlicher Feldüberlegenheit erzielte Hans W. (muss jetzt "Hannes" genannt werden zur Unterscheidung von Hans Sch.) das 1:0. Nun lief es bei uns rund, der Viktoria-Keeper musste mehrmals in letzter Not retten und zudem trafen wir viermal das Aluminium. Aber Mitte der 2. Halbzeit stand es 3:0 (unechter Hattrick von Hannes) für uns. Viktorias Ü 50 hat zwar technisch gute Einzelspieler, aber die zeigten zu wenig Laufbereitschaft. So hatten wir einige Freiheiten im Mittelfeld.
In den letzten fünf Minuten wurden wir dann jedoch zu lässig: Zunächst ließ Wolfgang einen Stürmer aus den Augen, und drei Minuten vor Schluss sowie mit dem Abpfiff fielen - sehr zum Ärger vom gut haltenden Torwart Claus (danke für die Geburtstagslage) - noch zwei Kopfballtore.
Aber ein 3:3 ist ja ein gutes Ergebnis für ein Freundschaftsspiel.