21.10.11

Schade, Ü50-2

Mit dem SC Staaken war ein „Gigant“ der Staffel angereist, vier Siege und ein Unentschieden wies ihre Saisonbilanz bis dato aus.
Dennoch begannen die Old Boys konzentriert, durch Wolfgang Sch. in der Abwehr stabilisiert, von Andreas He. und Karsten M. im Mittelfeld angetrieben. Nach leicht überlegener Anfangsphase und ersten Chancen – vereitelt durch einen Klasse-Keeper – kamen die großen fünf Minuten von Peter S.: Bei einem schnell vorgetragenen Angriff spielte er den Ball mit hohem Tempo tödlich in die Gasse, so dass das 1:0 zwangsläufig fiel. Und kurz darauf kam eine hohe lange Flanke rechts ab vom Tor angesegelt, Peter stieg in vorbildlicher Haltung hoch und versenkte mit scharf platziertem Aufsetzer. Besser hätte das auch Miro Klose nicht hinbekommen.
Eigentlich waren die Weichen Richtung Heimsieg gestellt, und das Spiel des BSC lief weiter in ruhigen Bahnen. Nur ab und zu blitzten gefährliche Konter der Staakener auf. Einer dieser Konter führte leider kurz vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer, zu allem Überfluss machte sich Wolfgangs Oberschenkelzerrung wieder bemerkbar.
In Halbzeit zwei liefen wir uns öfter fest, und die Konter des Gegners wurden gefährlicher. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff stand es plötzlich 2:3! Wir rafften uns nochmals zu powerplayartigem Druck auf, doch gute Chancen wurden knapp vergeben oder vom reaktionsschnellen Torwart zunichtegemacht. Kurz vor Schluss mussten wir auch noch das 2:4 hinnehmen.
Zugegebenermaßen war Staaken die bessere Mannschaft – jünger, athletisch und technisch gut, aber dem Spielverlauf nach wäre hier für uns doch mehr drin gewesen...

Fotos vom Besuch einiger 50er beim Spiel Hertha BSC – 1. FC Köln (3:0)