21.8.18

Erfolgreicher Saisonauftakt für die Ü60-1

Braun gebrannt und austrainiert starteten wir gegen Rupenhorn in die neue Saison. Rupenhorn hatte sich um einen 58-jährigen Kugelblitz verstärkt und suchte sein Heil in langen Bällen auf die Spitzen. Aber insgesamt doch deutlich älter als wir, konnten sie sich – trotz durchaus guter Ballbehandlung nur selten wirklich in Szene setzen – obwohl wir ihnen in der ersten Halbzeit durch einige Fehlpässe einige Konterchancen eröffneten. Nur einmal konnten sie unsere Abwehr überlaufen, aber es reichte nur für einen Pfostenschuss. Wir machten das Spiel, kamen auch häufig zum Abschluss, aber trotz allenfalls durchschnittlicher Haltungsnoten konnte Rupenhorns Keeper doch etliche Tore verhindern. So dauerte es bis zur zehnten Minute bis Ömer im zweiten Nachschuss einen Ball zum 1:0 über die Linie drücken konnte. Fünf Minuten später ein richtig schöner Schuss von Andi Hä. von der Strafraumgrenze in den Winkel, und danach köpft Stephan nach einer Präzisionsflanke von Andi Hä. zum 3:0-Pausenstand ein.

In Halbzeit 2 kämpfen vor unserem Strafraum Grimmi und der Kugelblitz um den Ball, Grimmi wird angeschossen, der Ball steigt in den Abendhimmel, verschmilzt mit dem Flutlicht und senkt sich hinter mir ins Tor – eindrucksvoll. Doch zum Glück findet Ömer wieder zu alter Stärke zurück und stellt Mitte der zweiten Halbzeit mit seinem zweiten und dritten Tor wieder einen komfortablen Vorsprung her, bevor Grimmi himself den Sack mit dem 6:1 zumacht.

Fazit: ein gelungener Auftakt, die Abwehr stand, und im Spiel nach vorn können wir noch etwas ruhiger und abgeklärter spielen.

Micha Sch., Micha R., Christoph, Grimmi, Andi Hä., Stephan, Ömer, Karsten, Hannes und

Und außerdem:

Sensation auf dem Nebenplatz! - Ü50-2 gewinnt!! Und nicht nur das – Ü50-2 gewinnt 6:1 und ist Tabellenführer!!!