21.11.19

Ü60-2 kann auch Abwehrschlacht

In Hermsdorf hatten wir gut gespielt, aber nur einen Punkt entführt. Gestern haben wir nicht so gut gespielt, aber kämpferisch waren wir "1 A", und wurden zu Recht mit drei Punkten belohnt!

In der ersten Halbzeit gibt es viel Mittelfeldgeplänkel, die Abwehrreihen stehen gut. Aus heiterem Himmel erspäht Stephan eine kleine Lücke, schießt nicht einmal scharf, aber äußerst präzise, trifft den rechten Innenpfosten, von dort springt der Ball in die Nähe des linken Innenpfostens und ist hinter der Torlinie.
Dann doch ein Fehlpass der Old Boys in der Vorwärtsbewegung, Stern Marienfelde nutzt die Situation schnell aus und köpft zum Ausgleich ein.
Kurz vor der Pause zaubern wir einen super Spielzug aus dem Hut: Wolfgang sieht den rechts nach vorne geschlichenen Axel und spielt einen präzisen langen Diagonalpass. Axel wiederum erspäht den nach vorne stürmenden Andi Hä., und der, obwohl der Pass fast etwas zu steil ist, erwischt ihn mit seiner berühmten Grätsche und erzielt so im Liegen den Führungstreffer.
In der zweiten Halbzeit erfolgt wütendes Anrennen des Noch-Tabellendritten, wir bekommen kaum Entlastung hin. Einmal noch kommt Stephan in Stellung und versucht den Torwart zu überlupfen – der Ball landet jedoch einen Meter über dem Tor. Und einmal zieht Manni aus 20 Metern ab, doch der Torwart zeigt eine Blitzreaktion, taucht in seine linke Ecke und lenkt den Ball um den Pfosten.
Danach entwickelt sich eine Abwehrschlacht – Ü60-2 kämpft bis zum Umfallen, feuert sich gegenseitig an, jeder hilft jedem, und verteidigt kompakt wie eine Gummiwand. Nicht umsonst steht Stern Marienfelde in der Spitzengruppe, sie spielen gute Pässe und schießen scharf. Aber Pete im Tor strahlt Ruhe aus und hat alles im Griff. So endet die zweite Halbzeit torlos, so dass wir insgesamt nicht unverdient mit einem Sieg in die Winterpause gehen. Ein gutes Gefühl, das beim Siegerbier natürlich nochmals ausgiebig gewürdigt wurde von
Pete (i.T.), Dicki, Wolfgang Sch., Andi Hä, Manni, Hannes, Ebi, Stephan, Volker P. und