14.5.10

Souveräner Sieg

Adler hatte ja eine starke Phase in der Hinrunde, als die Mariendorfer Tabellenführer waren und uns im Hinspiel das Leben schwerer machten, als das Ergebnis es aussagte.
Auch jetzt zeigten sie wieder einige gefährlich vorgetragene Angriffe, die zum 1:0 und 2:2 führten. Mehrere Male musste zudem Hans im Tor durchgebrochene Stürmer stoppen, was er ungemein nervenstark bewältigte – hier war unsere Abwehr doch manchmal sehr „optimistisch“.

Wir ließen uns ansonsten nicht beirren und setzten die Adleraner überwiegend unter Druck. So stürmte Roland mit dem Ball in den Strafraum, wurde einmal gefoult, blieb aber am Ball, und wurde dann nochmals geschubst – von Protesten unbeeindruckt gab der gute Schiri Neun-Meter. Roland trat selbst an und schoss ... weder scharf noch platziert. Den Abpraller versenkte er aber routiniert. Kurz vor dem Pausenpfiff glückte Axel mit Windunterstützung eine perfekte Ecke, die Blondie ebenso perfekt zur 2:1-Führung einköpfte. Kurz nach der Pause unsere beste Phase: 10 Minuten lang rollte ein unaufhaltsamer Angriff nach dem anderen in Richtung Adler-Tor. Nach mehrwöchiger Abstinenz war Wolfgang wieder dabei, er trieb den Ball wiederholt sehr dynamisch nach vorn und ließ den verschnupft fehlenden Bernd vergessen. Zwei weitere Tore von Hannes und Roland waren die logische Folge, weitere hochkarätige Chancen wurden etwas lässig (z.B. von Hannes) vergeben.
Nach der 4:2-Führung ließen wir es ruhiger angehen. Ebenso anschließend in der Kabine, wo Peter Warsteiner-Radler kredenzte. Im Casino wurde „nachgespült“, und es gab heiße Diskussionen über den Fortgang in der nächsten Saison. Wir haben einen Kader von aktuell 13 Aktiven, und es werden zwei bis drei „Nachwuchsspieler“ zu uns stoßen. Das ist zuviel für eine Ü50, aber zu wenig für zwei Mannschaften. Die Diskussionen werden bei passender Gelegenheit (u.a. Grillfest) fortgeführt.