16.11.17

Ü60-1: Klarer Sieg gegen Marzahn

Der Tabellenletzte kam ohne Wechselspieler, aber mit einer durchaus fitten und fähigen Truppe angereist. Und den Torwart, der noch länger und beweglicher ist als der Keeper von Hertha, kennen wir bereits. Auf dem Nebenplatz spielte die Ü-50-2 (Dream-Team). Nach dem Spiel fragten uns mehrere Spieler, ob wir Tore geschossen hätten. Sie hatten nämlich nur gesehen, wie der Marzahner Keeper sichere Chance vereitelt hatte.
Da hatten sie richtig gesehen. Der Keeper war – mit Händen und Füßen! – extrem gelenkig und reaktionsschnell. Normalerweise gibst Du im Spiel mehrere gute Torschüsse ab und manche finden den Weg ins Tor. Dieser Keeper hat aber alles gehalten, und das Tor konntest Du nur erzielen, wenn Du den  Keeper Eins gegen Eins verladen konntest.
Und das gelang uns genau vier Mal: Zunächst dem Geburtstagskind Stephan, der nach fünf Minuten allein vor dem Tor den Keeper verladen kann. Das war aber auch der Halbzeitstand. Denn im Rest der ersten Halbzeit führte der Keeper unsere Stürmer vor. Und ich konnte ihm in unserem Tor nicht die Schau stehlen. Zwei- oder dreimal konnte ich herauslaufenderweise klären, aber ansonsten bissen wir uns vorn die Zähne aus.
In der zweiten Hälfte war die Devise klar: keine hohen Bälle vors Tor, keine Zuspiele in den Fünfmeterraum, bei Torchancen nur den Torwart ausgucken.
Kurz nach der Pause drehte Ömer einen Superschuss a´la Carlos Alberto mit Links von der Strafraumgrenze unerreichbar neben den Pfosten.  Dann gewann Grimmi das Blickduell Auge gegen Auge und drückte den Ball kräftig ins rechte Toreck. Beim 4:0 tanzte Ömer die Abwehr aus und verlud den Keeper mit einem Schuss ins lange Eck.
Ein Arbeitssieg gegen einen sportlich und menschlich angenehmen Gegner - aber ein Verdienter.
Und der Höhepunkt stand noch bevor: Im Casino beging Stephan in Echtzeit seinen 60. Geburtstag. Willkommen im Club!!! Super Chili-con-Carne, Buletten und die für den bekennenden Bayern-Fan obligaten Weißwürste ergaben mit reichlich Bier eine feierliche Kombination – Danke!!!
Und zeitgleich warf Schweden zur Freude der fußballerischen Kleinbürger Italien aus der WM-Quali!
Die auf Platz Drei überwintern wollenden  Micha S., Micha R., Ändy, Ömer, Hannes, Andi, Grimmi, Stephan (60) und