17.6.18

Ü60-2: Versöhnlicher Abschluss

Berolina Stralau betrat nach zuletzt zwei Siegen in Folge selbstbewusst das Spielfeld und nahm sofort das Heft in die Hand. Wir spielten jedoch in guter Verfassung/fehlerfrei in der Abwehr, und setzten gefährliche Konter. In der zehnten Minute führt Axel schnell einen Freistoß aus, die Berolina-Abwehr ist noch ungeordnet, Berrie passt in den Lauf von Thomas W., und der erzielt mit Flachschuss ins lange Eck das 1 : 0. Ebenso schön herausgespielt ist das 2 : 0 durch Frank (15. Min), dann jedoch verliert einer unserer Mitspieler für eine Sekunde die Nerven – Platzverweis! Das heißt bei schwülwarmen Temperaturen eineinhalb Halbzeiten in Unterzahl, noch mehr rennen und schwitzen.
Der Gegner drückt, Roland im Tor kann sich ein ums andere Mal auszeichnen. Unsere Konter kommen jetzt naturgemäß seltener, bleiben aber dennoch gefährlich.
Fünf Minuten nach Wiederbeginn wieder einer unserer schönen Angriffe, und Dicki schließt mit humorlosem Schuss ab zum 3 : 0. Heute kann uns der Gegner nicht überwinden, allenfalls wir uns selber. Dicki fälscht einen harmlosen Schuss unhaltbar ins eigene Tor ab. Kurz vor Schluss das Tor des Monats: ein messerscharfer Pass aus der Abwehr auf Frank und der drischt das Leder aus 30 m ins Dreiangel.
Wir genießen Bratwurst und die von Berrie spendierten Getränke und gucken ein wenig Fußball-WM. Mit diesem zweiten Sieg in Folge festigen wir unseren siebenten Platz und beenden die Saison mit 33 Punkten und positivem Torverhältnis von 57 zu 49.
Vielleicht war das ja unser letztes Spiel; jetzt muss in einer Gesamt-Ü60-Mannschaftssitzung geschaut werden, wie es weitergeht. Aktuell ist unser Kader zu gering, um mit der 60-2 weiter an den Start zu gehen.