8.12.19

Ü50/2 – Amazing Kick

Ich bin auch am Tag nach dem Spiel gegen Spandau Veritas noch begeistert von unserer Leistung. Das x-mal verlegte Spiel begann kurios: Der angesetzte Schiedsrichter kam nicht. Spandau hatte einen Ersatzmann, der das Spiel anpfiff.
Nach etwa 5 Minuten kam der angesetzte Schiedsrichter, und das Spiel wurde erneut angepfiffen. Wir ahnten noch nicht, dass der Schiedsrichter noch eine wesentliche Rolle spielen wird.
Wir waren 7 Spieler, hatten also keinen Wechsler. Spandau kam mit voller Kapelle und immerhin als Tabellenzweiter, mit Tuchfühlung zum Aufstiegsplatz. Wir standen mit Schreibi und Esti gut in der Abwehr. Dirk, Sempi und Stephan machten die Mitte dicht und leiteten Konter ein, die Manni, als Alleinunterhalter in der Spitze, gut verarbeitete. Halbzeitstand 0-0, der besseren Sorte.
Spandau hatte einige schnelle Dribbler, aber nur 1 bis 2 gefährliche Aktionen. Wir hatten einige Kontermöglichkeiten, aber keinen wirklich zwingenden Abschluss. Beim Pausengang waren die Spandauer untereinander schon echt angepisst. Schade dass ich kein türkisch verstehe.
In der 2. Halbzeit ein langer Ball aus unserer Abwehr, Stephan setzt nach, der Torwart zögert, Stephan umkurvt ihn, wir führen 1-0! Leider hält die Führung nur einige Minuten, ein abgefälschter Schuss führt zum 1-1. Mit dem Ergebnis könnten wir gut leben. Esti und Dirk sind schon gewaltig am pumpen. Manni hat auch schon einen gefühlten Marathon hinter sich.
Der Schiedsrichter sagt die letzten 2 Minuten an. Ecke Spandau, der 7er nimmt den Ball volley, leicht abgefälscht, über meinen Zeige- und Mittelfinger, unter die Latte, 2-1 Spandau.
Wir gehen nochmal nach vorne. Spandau fordert den Anpfiff, veranstaltet eine Wechselorgie, vor einem Abstoß bindet sich einer noch die Schnürsenkel. Die Atmosphäre wird südländisch und hitzig. Nur Schreibi bleibt ruhig. Er schlägt aus dem rechten Halbfeld eine scharfe Flanke Richtung zweiten Pfosten, Sempi steht blank und köpft das Runde ins Eckige. 2-2 und Abpfiff.
Tumulte der Spandauer gegen den Schiedsrichter wegen der Nachspielzeit. Der Schieri, der übrigens gut gepfiffen hat, blieb aber cool und die Aufregung der Spandauer war nur verbal.