27.9.08

Aus "Adler" wurde "Geier-Sturzflug"

SV Adler war eine starke Mannschaft, fast so gut wie Rehberge. Sie zogen ein gekonntes Kombinationsspiel auf und suchten immer wieder den Abschluss. Der 10er wirbelte im Mittelfeld heftig, mehrfach ließ er stramme Fernschüsse ab.
Wir waren heute jedoch besser drauf als bei den Rehbergern. Unsere Pluspunkte:
1. Alle spielten in guter Form. Dennoch ist herauszuheben Ersatzkeeper Hans, der in den ersten fünf Minuten drei Granaten entschärfte, danach soviel Sicherheit ausstrahlte, dass die Mariendorfer Raubvögel verzweifelten. Wohl der Mannschaft, die einen starken Keeper und ebensolchen Ersatzkeeper hat.
2. Wir sind gut eingespielt. Dank Vorbereitungs-, Punkt-, Pokal- und Testspiel gegen die Stadtelf steht die Abwehr, im Mittelfeld gelingen immer öfter zielführende Kombinationen, und der Sturm trifft!
3. Auch Nervenstärke ist vorhanden. Nach dem Halbzeitstand von 1 : 0 für uns fiel eine Minute nach Wiederanpfiff der Ausgleich durch unhaltbaren Glücksschuss. Dennoch wurden wir nicht nervös, sondern konterten eiskalt und zogen auf 4 : 1 davon. Über 4 : 2 und 5: 2 entstand der Endstand von 5 : 3 (Tore: 3 x Lür, 2 x Andi Au.). Sehr cool auch, dass wir das Gelabere vom Schiri Lothar Grünbaum (71) mit freundlicher Miene ertrugen.
Die Mannschaft vom SV Adler entpuppte sich als besonders schlechter Verlierer, als sie Passkontrolle von Hans Sch. und Effendi verlangten, die angeblich jünger als 50 aussahen, oje.
Wir aber genossen in der Kabine den Triumph, der uns wieder auf einen Aufstiegsplatz emporhob, und eine runde Bier vom Fass, gestiftet vom zweifachen Torschützen Andi! Seine beiden Tore übrigens waren besonders sehenswert: Das erste ein kopfball und das zweite nach Solo entlang der gegnerischen Grundlinie und dann ansatzlos aus spitzestem Winkel in die kurze Ecke versenkt!

Dank auch an Peter S., der uns an der Seitenlinie beistand, ohne jedoch mit zu hektischen Zurufen unsere Konzentration zu stören, vorbildlich!