28.3.09

Gut gespielt – leider keine Punkte

Vor Altglienicke hatten wir einigen Respekt, gab es doch bisher auf dem Platz am Alten Schönefelder Weg bisher keinen Blumentopf zu gewinnen.
Wir hatten uns verabredet, konsequent defensiv zu spielen, und das klappte auch zunächst hervorragend. Altglienicke drang nicht durch, und wir schlossen zwei wunderbare Konter mit Toren ab. Damit schien Altglienicke an der Wand, und richtig, kurze Zeit später ließ Andi Au. einen fulminanten und sicher unhaltbaren Kracher los, der aber leider nur vom Innenpfosten ins Feld zurückklatschte. Ja wenn …
Kurz vor dem Pausenpfiff doch eine kollektive Unkonzentriertheit: Ein gegnerischer Stürmer kam in Torschussentfernung, aber keiner der ihn umgebenden vier BSC-Abwehrspieler sah sich in der Verantwortung, ihn energisch zu blocken. So fiel zu ungünstigem Zeitpunkt kurz vor der Pause das 1 : 2.
Nach der Pause drückten die physisch starken Südostberliner noch mehr in Richtung BSC-Tor, die Abwehr (allen voran unser fehlerfreier Torwart Peter S.) hielt aber zunächst wieder konzentriert stand. Kleine Fehler bestrafte Altglienicke jedoch sofort, und Mitte der 2. Halbzeit erzielten sie zwei Treffer zum 3 : 2. BSC-Ü50 kam aber noch mal zurück, hatte weitere Chancen. Dann eine weitere Schlüsselszene: Andi. Hä wurde im 5-Meter-Raum mit dem Rücken zum Tor angespielt, hatte nur noch einen Gegner hinter sich, als dieser ihn – für alle Zuschauer im Umkreis von 700 m deutlich zu sehen – mit Umklammerung zu Boden riss. Nur der Schiri, der phasenweise nur Freistöße für die Blau-Weißen pfiff, wollte nichts gesehen haben.
Somit waren wir um den verdienten Lohn eines 3 : 3 gebracht worden.
Das 4 : 2 kurz vor Schluss war nur noch Formsache.