8.10.10

Pokalsieg der Ü50-1 im Elfmeterschießen

„Den Elfer hältst Du jetzt!“ munterte Eljay mich zu Beginn des Elfmeterschießens auf. Denn er ist ein Kumpel und er weiß, was ein Torwart braucht, nämlich Selbstvertrauen. Und das war mir etwas abhanden gekommen, nachdem die zweite Mannschaft von Westend 01 mich Mitte der zweiten Halbzeit mit einer Bogenlampe (tor-des-jahres-2007-von-diego) ins lange Eck ziemlich alt aussehen ließ. Damit stand es 1:1. Das hätten die Westender zur Pause kaum zu träumen gewagt, denn nach ihrer Aussage hätten wir zur Pause schon 5:0 führen können. Wir hatten das Spiel im Griff und die Westender hatten in der ersten Hälfte nur eine (allerdings 150%ige) Torchance als ihr starker 10er nach einer kleinen Unachtsamkeit unsererseits frei vor mir auftauchte und den Ball nur gegen den Pfosten donnerte.

Eine Dreiviertelstunde vor Spielbeginn waren erst vier Spieler in der Kabine. Wo ist Arne? Wer hat die Pässe? Und haben wir überhaupt einen Spielball? waren die bangen Fragen. Etliche der zum Training erschienenen Spieler boten ihre Unterstützung an – aber Stephan beruhigte: „Wenn Arne sich kümmert, dann klappt es auch!“. Tatsächlich erschien dann Spieler um Spieler mit Worten „Arne schickt mich her“. Am Ende hatte Arne eine gute Truppe zusammengetrommelt, die wir in unserer ersten Aufregung noch um Hartmut ergänzt hatten. Grimmi übernahm das Kommando, und als Arne auch noch mit den Spielerpässen erschien, war alles perfekt. Karsten spielte im Sturm, Stephan, Andi Hä., Andi E. und Grimmi im Mittelfeld und Wolfgang, Eljay, Dicki und Hartmut in der Abwehr.
Wir erspielten uns eine Chance nach der anderen, und Westend, immerhin verlustpunktfreier Tabellenführer in der C-Klasse, kam kaum dazu, seine guten Offensivkräfte in Szene zu setzen. Aber erst nach vielen ausgelassenen Chancen konnte Stephan Anfang der zweiten Halbzeit den Ball zum 1:0 ins Tor jagen.

Nach dem peinlichen Ausgleich ließen wir noch einige Hochkaräter aus, so auch einen Elfmeter, den der ansonsten bärenstarke Stephan leider auf der falschen Seite neben den Pfosten setzte. Kurz vor Schluss hatten wir sogar noch etwas Glück: Der 10er von Westend hatte erneut freie Bahn - doch ich konnte den Schuss aus Nahdistanz mit der Schulter abwehren.

Nach 60 Minuten stand es also 1:1, und ein Elfmeterschießen musste über den Einzug in die dritte Runde entscheiden: Nach Eljay´s Zuspruch konnte ich den ersten (und einzigen haltbaren) Elfmeter über die Latte lenken und der zweite Westender traf nur den Pfosten. Der Keeper von Westend musste dagegen die Tore von Bernd und Stephan konsterniert zur Kenntnis nehmen. Danach verwandelte der bullige Mittelstürmer von Westend (ich glaube, es war Gert Fröbe) mit 200 km/h und auch der vierte Westender traf sicher. Aber obwohl der Torwart bei Eljay und bei Andi E. jeweils die Ecke ahnte, waren auch deren Elfer zu platziert, um gehalten zu werden. Damit lagen wir uneinholbar 5:3 vorn. Karsten brauchte also nicht mehr anzutreten und konnte seine ziemlich blütenreine Torbilanz weiter pflegen.

Arne wünschen wir gute Besserung, damit er in der dritten Runde wieder dabei ist!