27.2.11

Déjà-vu oder Revanche?

Wir begannen stark. Peter, Andreas und Hartmut erspielten sich einige Chancen und Arne, Axel, Wolfgang und Roland machten hinten dicht. Mit einem Hechtsprung konnte ich Peters neue, gepolsterte Torwarthose einweihen, ansonsten war im Tor Frieren angesagt. Nach Zehn Minuten konnte Hartmut einen Abschlag abfangen und ließ dem gegnerischen Keeper keine Chance. Sollte die Revanche für das 1:2 in der vergangenen Woche gelingen?
Doch fünf Minuten später bekamen wir einen Freistoß im Mittelfeld: Missverständnis, Schrecksekunden und die auch diesmal hellwachen Friedrichsfelder fackelten nicht lange. Von der Strafraumgrenze mit der Pieke zum 1:1. Danach verletzte sich Roland und Dr. Gerdts haderte mit seinem Knie. Die Borussen erhöhten den Druck: Balleroberung, erneute lange Schrecksekunden und ein verdeckter Schuss ins lange Eck sorgten für den 1:2-Pausenstand.
Nach der Pause machte der Gegner weiterhin Druck. Hartmut ließ sich in die Abwehr zurückfallen - wahrscheinlich ein taktischer Fehler. Wir ließen zwar nur wenige Torschüsse zu, aber unser Offensivspiel verkümmerte zusehends. Zehn Minuten vor Schluss ein erneuter Ballverlust und der ansonsten von Wolfgang abgemeldete bärenstarke 6er konnte sich gegen drei Abwehrspieler durchtanken und den Ball von der Strafraumgrenze ins Eck zum 1:3 Endstand knallen.

Fazit: Ein sehr faires Spiel, netter Gegner, guter Schiedsrichter und mit einem Mann mehr hätten wir eine reale Chance gehabt. Peters Geburtstagsbier ließen wir uns trotzdem schmecken und das mit dem Aufstieg könnte knapp werden. (Hans Sch.)