18.8.13

Ü50-3 Pokalaus in Hellersdorf

Die neu formierte 3. Ü50 musste beim Landesligisten Rot-Weiß-Hellersdorf antreten. Die Rot-Weißen konnten aber weder ihre Zugehörigkeit zur Landesliga unter Beweis stellen noch machten sie ihrem Ortsnamen Ehre. Sie spielten ziemlich schwach und einfallslos und allenfalls zwei Spieler hatten Landesliga-Niveau. Andere zeigten einige Schwierigkeiten, ihren Geist und ihre Körper zu koordinieren. Insbesondere liefen und traten sie gegen Bälle, die schon lange nicht mehr da waren. Aber der Schiedsrichter wiegelte ab: „Das ist keine Absicht, die können nicht anders“.

Durch ein Tor von Boris lagen wir lange 1:0 vorn, aber vor der Pause nutzten die Hellersdorfer zwei Abwehrfehler zu einer 2:1 Führung. In der zweiten Halbzeit machten wir das Spiel. Manni konnte einen Strafstoß leider nicht verwerten, wenig später aber eine schöne Flanke von Olaf direkt zum 2:2 einlochen. Aber als unserem Keeper eine Bogenlampe aus der Hand rutschte ging Hellersdorf erneut in Führung. Bei unserer Schlussoffensive agierten wir etwas überhastet, so dass uns kein Tor mehr gelang.
Aber immerhin: In dünner Besetzung gegen einen zwei Klassen höher spielenden Gegner nur sehr knapp ausgeschieden zu sein, ist keine Schande und nach dem Spiel waren wir bei Bier und trotz Mückenplage eigentlich ganz zufrieden mit unserem guten Zusammenspiel.

Wir: Micha, Wolfgang Sch., Roland B, Olaf F., René, Hartmut, Manni, Boris und