24.8.13

Ü60 in dünner Luft

Die Heimmannschaft Hertha BSC II bemühte sich nur selten nach vorn, wir waren feldüberlegen und erzielten durch Jörg das erste Tor unserer zweiten Saison, jetzt in der Landesliga.
Kurz vor der Pause ließ einer unserer Verteidiger dem 4er (von der 1. ausgeliehen) eine winzig kleine Lücke, die dieser gnadenlos zum 1:1-Pausenstand ausnutzte.
Nach dem Wechsel halten wir unsere Linie bei, und Hannes erzielt nach tollem schnellen Angriff über links und Flanke von Helmut das 2:1. Weitere Chancen tun sich auf, doch der gute Hertha-Keeper und der Pfosten retten. Bei gelegentlichen Kontern ist Claus auf der Hut.
10 Min. vor Schluss harmloses Geplänkel am rechten Rand unseres Strafraums, der Herthastürmer fällt in den Strafraum und in diesen Fällen pfeifen Schiris leider oft Neunmeter – so auch hier. Der 4er verwandelt zum erneuten Ausgleich.
Fünf Minuten vor Schluss kommt es noch ärger – diesmal spielt Hertha einen Konter schnell und gut, Claus im Kasten hat keine Chance. Unsere Schlussoffensive kann nichts mehr ausrichten, da Hertha dicken Beton anrührt.
Schade, über weite Strecken geführt, bis fünf Minuten vor Schluss nicht in Rückstand geraten – hier war mindestens ein Punkt zu holen. Es zeigt sich, dass in der höheren Spielklasse die Luft dünner wird und kleine Unkonzentriertheiten gnadenlos bestraft werden.
Aber es gibt auch Positives zu vermelden: Wir spielten einsatzfreudig, mit guter Raumaufteilung und durchdachten Spielzügen. Fehlpässe waren eine Seltenheit – das war nach den recht bescheidenen Trainingsleistungen der letzten Wochen so eher nicht zu erwarten. Auch die Abwehr stand gut, bis auf die oben erwähnten Ausnahmen. Mit noch etwas besserer Konzentration werden wir auch in der Landesliga bestehen, mit Hertha II waren wir jedenfalls mindestens auf Augenhöhe.