27.8.13

Ü60 konzentriert sich jetzt auf Pokal

Mariendorfer SV war schon als Ü50 ein starker Gegner für uns, aber die gestrige Ü60 der Süd-Berliner war mit das Stärkste, was uns in der genau einjährigen Geschichte (Start der Ü60 am 20. August 2012; vgl. u60-ein-historischer-moment) vor die Füße lief.
Athletisch, tolles Pressing auf des gegnerischen Platzes, Technik, Spielübersicht – uns blieb kaum Luft zum Atmen. Allerdings hielten wir sie zehn Minuten von unserem Tor fern, kamen aber auch selber kaum über die Mittellinie.
In Minute elf: Abschlag BSC, wird am Mittelkreis vom Gegner abgefangen, schnelles Spiel durch die (entblößte) Mitte, 0:1.
Minute 16: Axel stellt 20 m vor dem eigenen Tor einen Stürmer – hält aber spekulierend einen Meter Abstand, dieser zieht ab und findet die ballgroße Lücke zwischen Clausens Hand und dem Innenpfosten.
Minute 20: Langer, eigentlich zu langer Ball auf den Stürmer, Claus kommt heraus, schießt den Gegner an – 0:3. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit wachen wir auf, halten gut dagegen und spielen vorwärts – es ergeben sich zwei sehr gute Chancen: Berrie spielt Hannes vor dem Tor frei, doch er verstolpert leider. Helmut trifft mit feinem Fernschuss nur die Latte.
Nach dem Wechsel wird das Spiel etwas offener, Mariendorf nutzt zwei weitere Chancen, wir sind in den letzten zehn Minuten noch einmal richtig gut, eine tolle Kopfballchance von Peter streicht leider knapp drüber. Kurios eine Freistoßchance aus vier (!) Metern nach Torwart-Hand-nach-Rückpass: Ein Mariendorfer wirft sich in Helmuts scharfen Schuss und rettet mit dem Unterleib, ohne mit der Wimper zu zucken.
Nach dem Spiel bedröppelte Gesichter: Noch nie verloren wir auf dem Hubi-Kunstrasen. Noch nie schossen wir in einem Spiel kein Tor.
Im Casino dann heiße Diskussionen. Sollen wir stärker nach Leistung aufstellen? Raum- oder Manndeckung? Wie stärken wir das Mittelfeld? Jetzt werden wir erstmal am Mittwoch noch härter trainieren, und dann versuchen wir das Feld von hinten aufzurollen.