17.5.14

Ü50-1 schickt Stralau mit einem 4:0 nach Hause

Bisher hatten wir gegen alle Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte mindestens ein Spiel gewonnen. Nachdem wir im Hinspiel bei Berolina Stralau nur unentschieden gespielt hatten, war nun ein Heimsieg gegen den Tabellenzweiten Pflicht. Nach den Absagen  von Schreibi, Esti, den Helingen, Karsten und Didi schien das zunächst keine Selbstverständlichkeit. Aber Grimmi hatte unseren Kader mit Nischi, Manni und dem genesenden Uwe gut aufgefüllt, was den Stralauern, die erst zur zweiten Halbzeit einen Einwechselspieler hatten, nicht gelungen war.

Über unsere erste Halbzeit hätte sich Grübchen-Pep sicher sehr gefreut: 90% Ballbesitz, alle gegnerischen Angriffe im Keim erstickt, ich musste keinen einzigen Ball halten und die etwas beleibteren Stralauer schwitzten. Aber wir spielten uns nur gut bis zum Strafraum heran. Dann wurde es zu eng, große Chancen blieben Mangelware und der gegnerische Torwart konnte einige Bälle von der Linie holen.

Bei kritischer Betrachtung könnte man auch erwähnen, dass sich fast jeder von uns mindestens einen Ballverlust leistete, der durchaus zu einem Gegentor hätte führen können - aber erstens nahm Stralau keine Geschenke an und zweitens funktioniert unsere Abwehr zur Zeit so gut, dass derartige Fehler prompt und klaglos ausgeglichen werden!

0:0 war der für uns unbefriedigende Pausenstand. Noch früher angreifen – oder etwas tiefer stehen, um vorn mehr Platz zu haben? war die Frage in der Halbzeitpause.

Wir entschieden uns fürs tiefer Stehen und die Stralauer suchten tatsächlich Erfolg in der Offensive. So bekam ich im Tor wenigstens ab und zu etwas zu tun und wir hatten endlich mehr Platz für unsere Angriffe. Fünf Minuten nach der Pause brach Henni den Bann: An der Strafraumgrenze erkämpft und behauptet er einen hohen Ball gegen drei Abwehrspieler, zieht in den Strafraum und schiebt den Ball ins lange Eck zur überfälligen Führung.

Die Stralauer werden etwas nickelig und der aufmerksame Schiedsrichter pfeift fünf Minuten später ein vollkommen überflüssiges Foul an Henni im Strafraum. Nischi knallt den Strafstoß in Kopfhöhe seitlich ins Netz.

Aber Zuschauer Arne und der überraschende Gast und mittlerweile fast vierfache Opa Hecki sollte auch noch zwei schön herausgespielte Tore sehen: Mit dem Ball am Fuß durchquert Uwe den Strafraum von links nach rechts, die Verteidiger sehen und laufen hinterher. Für alle überraschend stoppt er den Ball für Henni, der mit einem satten Schuss aus neun Metern unten rechts zum 3:0 vollstreckt.

Auch beim 4:0 düpieren wir die Abwehr der Stralauer: Diego Schm. hat den Ball vor der Strafraumgrenze. Mit einer Körpertäuschung lockt er die gesamte Abwehr nach innen, geht aber links vorbei, legt ab auf Manni und Manni haut den Ball unhaltbar zum 4:0 in die Maschen.