25.5.14

Ü50-1 hat einen Lauf

„Mir ist langweilig“ verabschiedete sich der zuschauende Ex-Coach Marko nach 15 Minuten. Nischi hatte soeben nach einem beherzten Alleingang durch die Mitte die von den Außen Karsten und Frank gerissene Lücke genutzt und zur 1:0 Führung eingeschossen. Die technisch versierten und wie immer fairen Gegner von Tübiks hatten vorher zwar gezeigt, dass sie Fußball spielen können, aber unsere starke Abwehr verhinderte jeglichen Torschuss. In der Offensive fehlte uns die letzte Präzision, so dass wir unsere Feldüberlegenheit aber leider nicht in Torgefahr umsetzen konnten.

Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, abgesehen davon dass Tübiks fast eine Ausgleichschance gehabt hätte – aber ich konnte den Ball ablaufen.

Doch nach der Pause ging es Schlag auf Schlag: Wir hatten einen Wechselspieler, Tübiks keinen. Grimmi wollte sich noch etwas dehnen, daher stand der grippegeschwächte Frank in der Start“elf“. Karsten behauptete den Ball links in Höhe der Mittellinie, Henni lief die Linie entlang, im rechten Moment legte Karsten mit der Hacke in Hennis Lauf, der war wie Nischi beim Führungstor nicht aufzuhalten, stürmt bis zur Eckfahne, zieht nach innen, die Abwehr von Tübiks verliert etwas die Orientierung, Henni sieht den in Position gelaufenen Frank und der locht aus kurzer Entfernung zum 2:0.

Das spornt Nischi an, sich diesmal dynamisch auf der rechten Seite durchzutanken - 3:0.

Nischi kann den Hals nicht voll kriegen und setzt sich auf Links durch, ein präziser Pass in die Mitte und es ist natürlich Schreibi, der zum 4:0 verwandelt.

Und dann – Ist die Halbzeit schon fünf Minuten alt und Grimmi beendet seine Dehnungsübungen. Und Tübiks steckt nicht auf, sondern findet Gefallen an dem Spiel. Schön für mich, denn in den nächsten fünf Minuten darf ich tatsächlich vier schwere Bälle halten.

Aber dann reicht es uns und es ist Karsten, der mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze dem Keeper von Tübiks keine Chance lässt – 5:0.

Und den Schlusspunkt setzt erneut Frank, der sich auf der rechten Seite durchgefummelt hat und sich bei freier Auswahl zwischen Abspiel oder Torschuss zu einem Außenristschuss ins lange Eck entscheidet.
Der 6:0-Auswärtssieg war der vierte Sieg in Folge und damit sind wir nun auf Platz 3 geklettert.