8.6.15

Ü50-1 : Finale infortissimo

Zum Abschluss einer starken Rückrunde konnten wir mit einem Sieg im Endspiel gegen Stralau den 2. Tabellenplatz und damit einen Aufstiegsplatz erobern. Doch wir zeigten den zahlreichen Zuschauern nicht unsere Schokoladenseite.  Karsten konnte verletzungsbedingt nicht mitspielen und für Uwe kam das Aus nach zehn Minuten. Stralau spielte sehr effektiv und wollte nicht verlieren.
Wir hätten in den ersten zehn Minuten klar in Führung gehen können, aber auf der Wiese Nr. 1 gelangen uns die Tore nicht. Als unser Wiesenkönig Grimmi dann eine Auszeit nahm und Uwe nicht mehr mitspielen konnte, gerieten wir sogar ziemlich ins Schwimmen. Zum Glück konnten wir uns zwar defensiv wieder stabilisieren, aber unser Offensivspiel war Fehlanzeige. 0:0 stand es zur Pause und Mitte der zweiten Halbzeit hatte Schreibi unsere größte Chance: waagerecht flog er durch den Strafraum und hätte sein erstes Kopfballtor erzielen können -  wenn der Torwart nicht genau in Flugrichtung gestanden hätte. Schreibis Gegenspieler sah sich das von weitem an, so dass er bei dem anschließenden Konter den halben Meter Platz hatte, den er brauchte, um seinen Gegenspieler abzuschütteln und den Ball gegen meine Laufrichtung ins lange Eck zu piecken. Meine Fußabwehr war Vorlage für einen anderen Stralauer Stürmer, der schneller geschaltet hatte.

Zum Ausgleich, der uns Platz 3 gesichert hätte, fehlten uns leider das Glück und die Substanz.

So reihten wir uns ein in eine schwarze Woche der Ü-Mannschaften, in der lediglich unsere Silberrücken von der Ü60-1 punkten konnten, die den Sieg angesichts des sicheren Abstieges aber am wenigsten brauchten.