19.11.15

Ü50-1: Bei GW Neukölln gut gespielt und – gewonnen!

Ohne Schreibi und Klaus mussten wir im Spiel gegen GW Neukölln unsere Abwehr umstellen. Grimmi musste mit nach hinten, und das tat ihm und unserem Spiel gut. Er konnte sich hinten austoben, wir spielten kultiviert nach vorn, und unsere Offensive hatte mehr Platz – allerdings auch durch das etwas passive Defensivspiel der Neuköllner begünstigt.
Uwe setzte nach zwei Minuten mit einem fulminanten Linksschuss das erste Ausrufezeichen, leider konnte ein Abwehrspieler unsere Führung mit dem Standbein noch verhindern. Unmittelbar danach wieder Uwe, bei seinem Kopfballtorpedo fordert er dem gegnerischen Keeper alles ab, insbesondere Geduld.

Wir machen das Spiel, haben aber großes Glück, als Neukölln eine Präzisionsflanke per Direktabnahme nur an den Pfosten setzt. Und in der zehnten Minute kann der Neuköllner Stürmer sich erstmals gegen den Abwehrspieler durchsetzen und aus fünf Metern zum 1:0 verwandeln.
Das Spiel geht nun hin und her, aber wir sind die bessere Mannschaft. Besonders als Karsten und Uwe Ticki-Tacka durch die Mitte spielen und Grimmi an der Strafraumgrenze bedienen. Der lässt einen Verteidiger stehen und zirkelt den Ball dann gegen die Laufrichtung ins lange Eck. Innenpfosten und Tor!

Und kurz vor der Pause zieht Didi mit dem Ball aus der eigenen Hälfte nach vorn. Kurz vor der Strafraumgrenze legt er in Erwartung eines Doppelpasses auf Karsten ab, der spielt einen Verteidiger aus und sucht den Abschluss mit einem harten Schuss Richtung kurzes Eck. Didi war durchgestartet und kann den Ball mit Hacke zur 2:1-Halbzeitführung einlochen.
In der zweiten Halbzeit erwarteten wir einen Sturmlauf der Neuköllner – konnten diesen aber weitestgehend unterbinden. Unsere Defensive gewann alle wichtigen Zweikämpfe und die Fernschüsse waren haltbar.

Die Laune der Neuköllner war sowieso im Keller, denn kurz nach der Pause bediente Karsten unseren Freund Uwe, der trocken zum 3:1 versenkte.
In der Folge hatten wir noch diverse Riesenchancen, meist aufgelegt von Karsten, die wir aber großzügig vergaben.

Karsten war so in Spendierlaune, dass er auch dem Schieri noch zu seinem Großauftritt auflegte: Er gewann knapp innerhalb des Strafraums einen Zweikampf, er und der Stürmer lagen am Boden und der Schiedsrichter schritt theatralisch zur Tat. Strafstoß und gelbe Karte für Didi, der das Geschehen von der Seitenlinie kommentiert hatte. Nicht platziert aber sehrt hart… Anschlusstreffer zum 2:3. Dabei blieb es aber, so dass in der Kabine zufrieden auf den Sieg und Didis Geburtstag angestoßen werden konnte von: