6.11.15

Ü60-1: Schwer erkämpfter Sieg

Spieler des Weißenseer FC zeichneten sich wiederholt durch versteckte Fouls, Pöbeleien gegen den Schiedsrichter und sogar innerhalb der eigenen Mannschaft (!) aus.

Dass sie auch Fußball spielen können, bewiesen sie in der Anfangsphase: Nach vierzehn Minuten stand es 2 : 0 für die Nordostberliner.

Doch BSC Ü60 raffte sich auf, und drehte das Spiel durch herrliche Kontertore in der 16., 17. 20. und 26. Minute.

In der zweiten Halbzeit gelang Weißensee nur noch der Anschlusstreffer. Wir standen zunächst sicher in der Abwehr und kamen zu weiteren gelegentlichen Konterchancen.

In den letzten Minuten schwamm die Abwehr etwas, doch mit enormem kämpferischen Einsatz wurde der Sieg gegen ein Spitzenteam der Landesliga perfekt gemacht.

Aus einer hervorragenden Mannschaftsleistung müssen diesmal zwei Spieler besonders herausgehoben werden: Michael Schmidt ließ den Gegenspieler Roland Jüngling (über 100 Spiele in der DDR-Oberliga; vgl. Interview-mit-Roland-Jüngling) nicht zur Entfaltung kommen. Und Ömer war mit seiner Schnelligkeit und trotz vieler heftiger Fouls (eines brachte ihm eine Zehenverletzung ein – gute Besserung!) Schlüsselfigur bei den Kontern und erzielte selbst drei Tore, eins steuerte Hannes bei.