13.9.19

Taktisch Luft nach oben!

Ü60-1 war knapp besetzt. In der ersten Halbzeit konnte Stephan nach fünf Minuten die Führung gegen Nordost erzielen, aber die Marzahner waren stark und setzten uns gehörig unter Druck. Mitte der Halbzeit konnten sie ausgleichen, aber wir hielten dagegen. Die Abwehr stand - auch dank Edel-Joker Wolfgang Sch.
Manni und Hartmut waren nach dem Erfolg der Ü60-2 bei Hansa zur Unterstützung angereist - so dass wir dann in kompletter Besetzung spielen konnten.

In der zweiten Hälfte mussten die Marzahner ihrem Powerplay aus der ersten Halbzeit Tribut zollen. Wir machten ordentlich Druck und beherrschten das Spiel klar. Nur leider wollten die Tore nicht fallen. Einerseits flog der Marzahner Keeper wie ein Irrwisch zwischen seinen Pfosten hin und her, andererseits fehlte uns im gegenerischenTorraum doch deutlich der verbandsligetaugliche Killerinstinkt. Andere Mannschaften machen aus zwei Chancen drei Tore, und wir machen aus zehn Chancen nur zwei Tore. Fakt.
Es war dann Verteidiger Christoph, der zehn Minuten vor Schluss endlich mit einem kernigen Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck den überfälligen Führungstreffer erzielte.
Der Rest war schwer anzusehen. Wir stürmten weiter, als ob wir nicht in Führung lagen. Grimmi nahm verständlicherweise eine Auszeit, aber statt die Abwehr weiterhin zu organisieren, stürmten wir dann zu viert - hurra!
Dabei war doch klar zu erkennen, dass Nordost nicht verlieren wollte. Es kam wie es kommen musste:
Glorreicher Angriff von uns, vier Mann vorne, Ballverlust, Konter, Unterzahl, schlechte Zuordnung, hohe Flanke in den Strafraum, ungehinderter Kopfball, unhaltbar für Jörg ins lange Eck - Ausgleich.

Zum Glück haben nicht verloren:

Jörg, Christoph, Wolfgang Sch., Grimmi, Andi Hä., Stephan, Andreas E., Karsten, Josef, Manni und (Hartmut).

Hans

P.S.: Ü60-3 klettert nach dem 4:1 bei Siemensstadt (Tore: Karsten (2), Volker P., Wolfgang Sch.) auf Tabellenplatz 3! Ü60-2 ist in der Parallelgruppe ebenfalls 3., Ü50-2 ist nach 6:0 in Biesdorf 4. Ü50-1 spielt erst heute abend.