19.3.11

Ü50-1: Es war nicht schwer...

Die Ansage von Bernd war klar: „Wir holen drei Punkte beim Tabellennachbarn!“.
Der souveräne Schiedsrichter pfiff pünktlich an und als nach fünf Spielminuten die Gegner ihre Laibchen geholt und Ralle auch eingetrudelt war, konnte es richtig losgehen. Wir (das waren heute neben Ralle Arne, Hannes, Andi Hä., Dicki, Bernd, Stephan, Karsten und ich) spielten klar überlegen. Unsere Abwehr ließ nur eine einzige Chance zu, Ralle musste nur ein paar hohe Verzweiflungsschüsse fangen - doch gefordert war er nur bei einer überraschenden Rückgabe von Bernd.
Die Siemensstädter verteidigten mit Mann und Maus, wir hatten daher nur wenig Platz in der Offensive. Die finalen Pässe und Überraschungseffekte gelangen uns heute nur selten, trotzdem schossen wir unsere Tore - eines schöner als das andere. Mitte der ersten Halbzeit eröffnete Karsten mit platziertem Flachschuss, Hannes konnte einen nach schöner Kombination erzwungenen Abpraller zum 2:0 verwerten und ich konnte Mitte der zweiten Halbzeit einen Zuckerpass von Karsten erlaufen und den Ball im kurzen Eck versenken. Der Sack war zu und erst kurz vor Schluss gelang den Siemensstädtern nach einer Unkonzentriertheit in unserer Abwehr der Ehrentreffer.