26.9.11

Klarer Sieg für die Ü50-1. Es geht doch!

Nach der vergangenen schwarzen Woche, in der bei den grauen Adlern nur die Ü50-3 einen Punkt holen konnte, hatte die Ü50-3 und die Ü50-2 nun ihre von jwd angereisten Gäste mit klaren Siegen (8:1 bzw. 8:0) nach Hause geschickt.
Die Erste empfing nun den Grünauer BC, der in der letzten Saison noch in der höchsten Klasse gespielt hatte. „Konsolidieren“ und „Zu Null spielen“ hieß die Devise.
Grünau begann ganz im Gegensatz zu uns etwas unkonzentriert. Frühe Balleroberungen waren die Folge und nach fünf Minuten fing Stephan einen schlampigen Abschlag von dem ansonsten starken Grünauer Torwart ab. Ein Sprint, ein Doppelpass mit Bernd, eine präzise und scharfe Hereingabe auf Karsten, der den Ball gekonnt zum 1:0 versenkt. Ein Tor fürs Album!
Wir bleiben am Drücker, können aber einige Chancen nicht nutzen. Die Grünauer werden immer sicherer und gegen Ende der Halbzeit können Roland und ich nur mit Mühe den Ausgleich verhindern. Das Spiel steht auf der Kippe.
„Wenn wir zu Null spielen, gewinnen wir!“, meint Bernd in der Pause - messerscharf analysiert.
Auch in Halbzeit zwei erwischen wir den besseren Start und nach ca. zehn Minuten legt sich Manni (Sixpack) den Ball mit der Brust vor und vollstreckt souverän ins lange Eck. Kurz darauf lässt Eljay dem Keeper aus Grünau ebenfalls keine Chance, 3:0.
Das sollte reichen, denn Roland, Eljay und Ändy lassen hinten nichts zu, Bernd spielt den 6er souverän, Manni und Andi Hä. arbeiten an den Seiten gut nach vorn und nach hinten, Stephan macht ein Riesenspiel, Karsten ist Ballbesitz in Person und auch Hannes soll heute nicht leer ausgehen.
Unser Zusammenspiel klappt prima - aber wir spielen heute so harmonisch, dass auch vier von uns ihre Auszeit gemeinsam nehmen: Ballverlust, unglücklicher Laufweg, Sekundenschlaf und Schockstarre – der 10er von Grünau steht allein vor mir und verkürzt zum 3:1.
Postwendend erhöht Hannes zum 4:1. Das 4:2 findet aber nicht statt und Bernd krönt seine starke Partie mit dem Tor zum verdienten 5:1 Endstand.