13.3.16

Ü50-1 gewinnt 3:0 in Lichtenberg

Trainingslager ja oder nein, fragen sich manche Teams. Unserem Spiel hat der Einsatz der drei braungebrannten Trainingslagerheimkehrer Daro, Didi und Uwe jedenfalls ausgesprochen gut getan, so dass wir unseren Grottenkick bei Teutonia fast vergessen können.

Grimmi befahl einen Auswärtssieg und Pressing ab Minute 1. Recht hatte er und schon in den ersten fünf Minuten prüften wir den stärksten Lichtenberger zwischen den Pfosten zweimal.  Auch nachdem Uwe auf Vorlage von Didi zum 1:0 eingeschossen hatte, spielten wir weiter offensiv. Vielleicht etwas zu offensiv, denn kurz vor der Halbzeit erlaubten wir den Ostberlinern zwei kreuzgefährliche Konter, die wir nur mit größter Mühe, Glück und dank fehlender Kaltschnäuzigkeit der Lichtenberger Offensivkader unbeschadet überstanden.

In Halbzeit zwei war etwas kontrollierteres Spiel angesagt. Und auch das beherrschten wir. Logische Folge waren Treffer von Karsten, der am Fünfmeterraum von Didi bedient wird, und schließlich Uwe, der einen Zuckerpass von Karsten aufnimmt und aus vollem Lauf zum Endstand trifft.

Lichtenberg ist nur noch bei Ecken gefährlich, ansonsten lässt mir unsere gute Abwehrarbeit einen ruhigen Abend.