8.3.16

Ü50-2: Gewinnen ist schon schöner!

das war meine Erkenntnis am Ende des Spiels und hatte zur Folge, dass ich jetzt den Bericht zum Spiel gegen SFC Stern schreibe.

Nach der Auftaktniederlage gegen Hohenschönhausen und den Siegen der direkten Konkurrenten am unteren Ende der Tabelle sollten wir auch gewinnen, so die Situation vor dem Spiel.

Wir fingen in den ersten 15 Minuten gut an, hinten sicher und nach vorne solide und dann auch noch durch Ömer früh in Führung gegangen. Das 1:1 für Stern fiel dann mehr überraschend durch eine Halb-Chance. Danach war es vor dem eigenen Tor mit der Sicherheit vorbei. Ein Fehler folgte dem nächsten, individuelle Fehler, falsche Zuordnungen und, und, und. Aber, der Gegner konnte keine der vielen Torchancen nutzen. Dazu konnte ein, nach meiner Meinung (ich, als vermeintlicher Verursacher muss es ja wissen, ich stand ja daneben) unberechtigter Elfmeter von Pete entschärft werden. So mussten wir mit dem 1:1 zur Halbzeit mehr als zufrieden sein.

Zu unserer Verwunderung ging der Gegner in der Halbzeitpause in die Kabine. So konnten auch wir die erste Halbzeit im Warmen analysieren, was uns wohl auch gut gelang. Uwe’s Appell ’giftiger an die Gegenspieler’ heranzugehen sollten wir beherzigen, und er war der Schlüssel zum späteren Sieg. Wir präsentierten uns als ein ganz anderes Team nach der Pause, enger am Gegner, auch mal ein Foul riskierend, führte diese Spielweise dazu, dass wir die Sicherheit in der Verteidigung wieder erlangten und durch zwei Konter innerhalb von 10 Minuten mit 3:1 in Führung gingen. Beide Tore erzielte Uwe. Danach ließen wir beste Chancen aus, ohne dass wir vor unserem Tor in größere Not kamen.

Insgesamt, insbesondere durch die Leistung in der zweiten Halbzeit, ein verdienter Sieg. Dazu beigetragen haben:

Pete (nochmals Dank, dass du den 9er gehalten hast), Lutz, Olaf, Hartmut, Volker, Manni, Uwe S., Andreas E., Ömer und