22.5.19

Kürlaufen in Rupenhorn

Rupenhorn hatte sich im vorigen Spiel mit einem 4:4 gegen Stern empfohlen und war zu Hause bisher nie ohne Torerfolg geblieben. Beim Staffelsieger/Aufsteiger BSC Ü60-1 fehlten mit Grimmi und Micha S. zwei Abwehrsäulen – wir waren also gespannt, ob uns erneut ein „Zu Null“ gelingen würde.
Rupenhorn versuchte es mit langen Bällen auf den ballsicheren und abgekochten Mittelstürmer, der uns in früheren Zeiten gelegentlich einen eingeschenkt hatte. Der kämpfte jetzt aber nicht nur gegen Christoph, Andi Hä. und Hecki, sondern zusätzlich gegen Newton alias Schwerkraft alias Körperfülle. Mehr als ein paar Ecken konnte er nicht herausspielen und sein Ächzen und Stöhnen war schon Besorgnis erregend.
Auch die anderen Offensivspieler versuchten es mit schnellen Vorstößen in die Spitze – aber nur selten kamen sie an unserer Abwehr vorbei. Und wenn doch, dann war ich meist rechtzeitig zur Stelle, so dass Rupenhorn kaum zu Torschüssen kam.
Rupenhorn arbeitete ordentlich in der Defensive. Meist waren sie hinten in Überzahl, und in der ersten Halbzeit taten wir uns schwer mit klaren Torchancen. Hinzu kamen doch einige Stockfehler und Fehlpässe, die unseren Spielfluss hemmten und Rupenhorn Zeit zur Konsolidierung der Abwehr gaben. Erst nach knapp 15 Minuten gelang uns mit etwas Glück das Führungstor: Karsten kann eine etwas zu lange Flanke artistisch von der Torauslinie pflücken und vors Tor spitzeln, Andi E. verlängert quer zu Hannes, der aus nächster Distanz an dem guten Keeper von Rupenhorn vorbei einlochen kann.
Nach weiteren 10 Minuten fasst Ömer sich ein Herz und lässt mit einem straffen Schuss aus 15 Metern in den Winkel dem Torwart keine Chance.
2:0 liegen wir zur Pause vorn und sollen nun der Anweisung des coachenden Grimmis folgend den Druck erhöhen. Die seltener werdenden Gegenangriffe fangen wir weiterhin ab und nach 45 Minuten sind die Rupenhorner platt.
Erneut Ömer, zweimal Stephan und zum Schluss Andreas E. können in der Schlussviertelstunde das Ergebnis auf 6:0 hochschrauben.
Auf das Saison-Finale gegen den TSV Rudow am Montag, 27.5., 20 h, auf dem Hubi mit hoffentlich vielen Zuschauern, freuen sich