7.5.19

Ü60-1 kurz vor dem Matchball

Nach dem klaren Sieg gegen den Tabellenzweiten fehlen uns aus den letzten drei Spielen nur noch zwei Punkte zum Staffelsieg und Aufstieg in die Verbandsliga.
„Vorne Hui und hinten Pfui“, so kann man das Torverhältnis der Mahlsdorfer lesen (58:38 Tore in 17 Spielen). Es kam also wieder auf unsere Abwehr an, und es war wieder Micha S., der der gegnerischen Primadonna den Abend verdarb. Und bei den wenigen Malen, bei denen der 11er (bisher 22 Tore!) an Micha vorbeikam, stoppten Chistoph oder Hartmut den immer lauter werdenden Stürmer. Besonders wichtig war auch, dass die von Grimmi organisierte Abwehr ihre Abwehrarbeit außerhalb des Strafraums erledigte, so dass die Mahlsdorfer auch keine Strafstoßchancen bekamen.
Nur selten kamen die Mahlsdorfer zum Abschluss, aber die Bälle waren haltbar oder gingen daneben. Richtig brenzlig wurde es kurz nach der Pause, als die Mahlsdorfer mit einem Tempogegenstoß unsere Abwehr überlaufen konnten und der 8er allein auf mich zukam. Nur ganz knapp konnte ich seinen Schuss um den Pfosten lenken. Meine Freude währte aber nur kurz, denn die scharf und flach hereingeschlagene Ecke fand wieder den 8er, der ein gutes Stück weit hinter dem langen Pfosten den Ball freistehend und aus sehr spitzem Winkel volley ins kurze Eck setzen konnte.
Nachdem vor der Pause Stephan (in Minute 1 nach sehr schönem Zuspiel von Karsten) und Karsten selbst uns 2:0 in Führung geschossen hatten, stand es nun nur noch 2:1, und Mahlsdorf witterte Morgenluft. Diese Hoffnungen zerstörte Stephan jedoch schnell. Nach Zusammenspiel mit Ömer konnte er den Ball zum 3:1 ins Tor stochern.
10 Minuten vor Schluss krönte Grimmi seine starke Leistung mit dem Treffer zum 4:1-Endstand.
Bei besserer Chancenverwertung hätte das Spiel auch 8:3 ausgehen können. Es war fast schon grotesk, wie wir es schafften, aus aussichtsreichsten Positionen den gegnerischen Torwart anzuschießen.
Auch im Spielaufbau leisteten wir uns ungewohnt viele Ungenauigkeiten, aber angesichts der starken und geschlossenen Defensivleistungen aller Akteure und sicher auch durch Personalmangel bei Mahlsdorf begünstigt, reichte uns eine durchwachsene Leistung zu dem deutlichen Sieg.
Micha S., Christoph, Hartmut, Grimmi, Andi Hä, Andreas E., Stephan, Ömer, Karsten und