28.5.19

Vorerst letzter Post aus der Landesliga

In letzten Ü60-1-Spiel gegen den TSV Rudow übernahm Hecki Grimmis Position vor der Abwehr. Und er führte sich gleich mit einem furiosen Vorstoß von der Mittellinie bis in den gegnerischen Strafraum ein, den er in der zweiten Minute mit einem gezielten Flachschuss ins Eck zur 1:0-Führung abschloss.
In der Folge waren wir spielbestimmend. Nur selten kamen die durchaus spielstarken Rudower vor unser Tor. Und bei uns hatte Karsten einen großen Tag erwischt. Mit zwei sauberen Schüssen sorgte er für die 3:0-Halbzeitführung, die durchaus noch höher hätte ausfallen können.
In der zweiten Halbzeit machten wir weiter Druck, und schon bald erhöhte Karsten mit seinem dritten Treffer auf 4:0. Aber Rudow steckte nicht auf und konnte sich mit zunehmender Spieldauer doch hin und wieder Chancen erspielen. In der 40. Minute platzte dann unser Traum vom „Zu Null-Spiel“. Ein Rudower hatte sich auf unserer linken Abwehrseite bis fast zur Grundlinie durchgespielt und will den Ball mit letzter Kraft vors Tor flanken. Eigentlich eine sichere Beute für den Keeper, wenn da nicht ein Stürmer im eigenen Strafraum ausgeholfen hätte. Der abgefälschte Ball streichelt aus spitzem Winkel den kurzen Pfosten und statt physikalisch korrekt ins Feld zurückzuprallen nimmt er dabei nur den nötigen Effet auf, um im Bogen an den langen Pfosten und von dort ins Tor zu trudeln.
Dieses Gegentor beantwortet Ömer postwendend und erzielt das 5:1. Und in der Schlussminute hätte er mit einem fulminanten Schuss von der Strafraumgrenze fast auf 6:1 erhöht. Doch der Ball prallt vom Pfosten zurück und leitet einen Überzahlangriff von Rudow ein, so dass es am Ende 5:2 ausgeht.
So haben wir den zahlreichen Zuschauern ein unterhaltsames Abschlussspiel geboten und die überaus erfolgreiche Rückrunde mit 28 von 30 möglichen Punkten abgeschlossen.

Micha S., Christoph, Hecki, Andi Hä., Stephan, Hannes, Andreas E., Ömer, Karsten und