29.10.19

Doppelbericht – wenigstens 1 Punkt

1:1 gegen Wannsee

Wannsee war ohne Dauster angetreten, wir ohne Hecki. In den letzten Jahren taten wir uns immer schwer gegen Wannsee und die Spiele endeten knapp. Klar, dass wir gewinnen wollten, auch und besonders gegen unsere Ex-Mitspieler Ändy H. und Micha R.
Am Ende mussten wir uns mit einem Punkt zufrieden geben. Trotz deutlicher Überlegenheit und einem Chancenverhältnis von rund 10:3 reichte es nur für ein 1:1-Unentschieden.

Nach 15 überlegenen Minuten zirkelte Ömer den Ball von der Strafraumgrenze endlich zum 0:1 ins lange Eck. Leider leisteten wir uns kurz vor der Halbzeitpause einen unnötigen Ballverlust (Quarterback Sack), Micha hat dann keine Chance im 1 gegen 2 genauso wenig wie ich  danach im 1 gegen 1. Der Stürmer Willi, dem ich vor den Spiel einen torlosen Abend angekündigt habe, kann sich aus sieben Metern die Ecke aussuchen.

Auch in der zweiten Halbzeit sind wir am Drücker - aber ohne Torerfolg. Einen Aufreger müssen wir Mitte der zweiten Halbzeit überstehen: Bei einem seiner Kurzeinsätze versucht es Ändy He. mit einem Flatterball. Den kann ich nicht festhalten und Willi freut sich schon auf sein zweites Torgeschenk. Hart am Rande der Legalität kann ich ihn auf allen Vieren von hinten so behindern, dass Micha den verunglückten Torschuss problemlos klären kann. Dennoch bleibt  bei uns der Nachgeschmack von zwei verschenkten Punkten.

Micha S., Henny, Grimmi, Andi Hä., Andreas E., Stephan, Karsten, Ömer und  Hans. S.

1:3 gegen NSF

Gegen die Top-Mannschaft NSF (25 Punkte aus 9 Spielen) war Schadensbegrenzung angesagt. "Die Null muss stehen“ forderte Huub Grimmi.

Leider stand sie nur zehn Minuten. Ein Fehlpass ohne Not im Spielaufbau lässt den bulligen Mittelstürmer allein auf mich zulaufen. Aus acht Metern versenkt er den Ball in meinem rechten Eck. Fünf Minuten später läuft wieder ein Neuköllner allein auf mich zu. Ich kann den Winkel so verkürzen, dass er neben das Tor schießt ? Pustekuchen – kein Fehlschuss sondern eine Ablage auf einen Mitspieler, der auf der linken Seite seinem Gegenspieler entwischt war. Im Nachschuss kann dieser dann den Ball zum 0:2 über die Linie stochern. Auch das 0:3 war nicht wirklich zwingend: Der lange Spielmacher von NSF will nach einem Freistoß knapp außerhalb des Strafraums den Ball um die Mauer ins lange Eck schlenzen – ich bin schon in der Luft als der Schuss von uns mitten ins Tor abgelenkt wird.

NSF will noch mehr, aber wir haben nun auch genug von den Gegentoren und spielen fortan einen richtig guten Fußball. Fünf Minuten vor der Pause folgt die Belohnung. Der starke Hartmut schlägt aus dem Mittelfeld eine präzise Flanke an den langen Pfosten, wo Stephan nur noch den Kopf hinhalten muss und auf 1:3 verkürzt.

NSF lässt den Ball geschickt laufen und versucht es immer wieder mit Pässen in die Spitze – aber fast immer können Micha, Hecki und Hartmut den Torschuss verhindern und gelegentlich darf auch ich klären. Auch wenn NSF presst, können wir uns geschickt befreien und kommen auch zu mehreren Torchancen. Einmal zwingt Stephan den gegnerischen Torwart zu einer Flugeinlage und Hecki hätte fast ein Traumtor zu 2:3 erzielt, als er dynamisch auf der rechten Seite durchgelaufen ist und den Ball über den herauslaufenden Torwart leider nur an die Latte hebt. Es bleibt beim 1:3. Also keine Punkte, aber eine starke Leistung von