15.10.19

Leider wieder nur eine ehrenvolle Niederlage….

Wir wussten, dass es gegen den letztjährigen Vizemeister Hertha nicht einfach werden würde. Man kennt sich und verkehrt vor und nach dem Spiel freundschaftlich, auf dem Platz schenkte man sich aber nichts. Unsere einzige Chance sahen wir darin, dass wir die spielerischen Vorteile der vergleichsweise etwas in die Jahre gekommenen Herthaner durch Einsatz und Laufbereitschaft kompensieren. Das ist uns auch in mehrerer Hinsicht gelungen: Wir hielten die Niederlage in Grenzen und in der zweiten Halbzeit waren wir durchgängig am Drücker. Leider leisteten wir uns in der ersten Hälfte zwei grobe Schnitzer, die Hertha eiskalt nutzte: Nach Fünf Minuten lässt ein Stockfehler im Spielaufbau einen Herthaner frei auf mich zulaufen – aus neun Metern nagelt er den Ball in den Winkel. Nach einer Viertelstunde kann Uwe G. sich im Rücken eines Abwehrenden absetzen und er läuft allein auf mich zu. Den ersten Schuss und den Nachschuss kann ich abwehren aber im dritten Versuch gelingt ihm das 2:0.
Danach erhöhten wir den Druck und das Spiel wogte fortan hin und her. Trotz mehr Ballbesitz auf unserer Seite konnten wir uns allerdings nur sehr wenige echte Chancen herausspielen, so dass der Hertha-Keeper deutlich weniger zu halten bekam als ich. In der 45. Minute keimte bei uns ein Fünkchen Hoffnung auf: Hecki hatte wieder einen schönen Angriffszug eingeleitet und Christoph passt von der Grundlinie flach in den Rücken der Abwehr. Stephan ist schneller als sein Gegenspieler und verkürzt zum 1:2.
Aber fünf Minuten später macht Hertha den Sack zu: Knapp innerhalb des Strafraums kommt ein Herthaner zu Fall. Der Schiedsrichter pfeift (für uns hart aber durchaus vertretbar) Strafstoß. Uwe G. schießt leider in die falsche Ecke zum 1:3 Endstand ein.
Micha S., Hecki, Christoph, Grimmi, Henny, Andi Hä., Andreas E., Stephan, Ömer und