5.9.10

Schützenfest in Weißensee

Herrlich groß und gähnend leer war das Stadion in Weißensee. "Hier geht's nicht durch!" herrschte uns der Casino-Wirt an. Doch so lässt Hannes sich nicht abweisen - schon gar nicht heute. "Neun Bier und eine Fanta!" - "9 zu 1, wie das Spiel?" - "Ja, in Kabine fünf bitte!" Hannes hatte allen Grund einen auszugeben.

Wir hatten uns nach dem Pokalsieg auf zwei Positionen verändert: Roland als Kapitän für Grimmi und Eljay und Peter für Dicki (van Basten).

Allerdings mussten wir erst wachgerüttelt werden. Nach fünf Minuten ein Ballverlust, ein verlorener Zweikampf, und danach konnten drei Weißenseeer in aller Ruhe im Strafraum Jojo spielen - 0:1.

Das hatte gesessen. Kapitän Roland war gefordert. Er pumpte und gab Anweisungen. Wir gewannen die Oberhand und Hannes hatte seinen Glückstag.

Er schoss nacheinander das 1:1, 1:2, 1:3 und 1:4 - meist aufgelegt von Andi Hä, der kurz vor der Pause auch Peter mit einem Traumpass bediente: 1:5.

Auch nach der Pause unterband unsere Abwehr alle Angriffsbemühungen von Weißensee und wir machten die Tore: Hannes schoss sein fünftes, Peter sein zweites, Karsten M. erzwang sein erstes, und das schönste Tor des Tages leitete Ändy ein: Ein präziser Steilpass aus dem eigenen Strafraum, als Aufsetzer genau auf den Kopf von Karsten gespielt, der legt per Kopf auf Eljay, der krönt seinen starken Einstand mit einem prima Kopfballtor.