3.9.10

Starke Gegner, knappe Ergebnisse

Beim Pokalspiel bescherte uns (Ü50-2) das Los einen A-Klassen-Gegner, was natürlich nicht zur Beruhigung beitrug. Hinzu kam die völlig neu zusammengestellte Mannschaft, die ohne Vorbereitungsspiel quasi ins kalte Wasser sprang.
Wir spielten dementsprechend in der gesamten ersten Halbzeit vorsichtig bis gehemmt. Meist blieben vier Spieler hinten. So bekamen wir keine echte Torchance. Statt dessen erzielte der Gegner nach individuellen Fehlerketten zwei Tore.
In Halbzeit zwo jedoch ein verändertes Bild: Die Old Boys rücken vor, kommen zu Chancen. Dadurch ermutigt spielen wir sogar Pressing - Ergebnis: Ein blitzsauberes Tor von Eljay, und zwei weitere Riesenchancen, die der Torwart gerade noch vereiteln kann. Lichtenberg kommt hingegen kaum noch nach vorn und ist froh, den Vorsprung über die Zeit zu retten.
Da alle eine Klatsche erwartet hatten, gab es hinterher dank des 1:2 bei erfreulich gutem Spiel durchaus zufriedene Gesichter, und das Geburtstagsbier von Micha Ka. schmeckte im Casinogarten dank schönem Wetter tadellos.
(Mannschaftsfoto vom Spieltag drei Berichte tiefer)

Zum ersten Punktspiel der Ü50-2 am 1.9. besuchte uns die zweite Mannschaft des FC Internationale. Motiviert gehen wir in das Spiel - doch erleben eine heftige Überraschung: Der FCI hat eine bärenstarke Truppe aufgeboten (wie wir erfahren, ist ein Teil gerade aus der 40er Altliga in die Ü50-2 gewechselt), und unsere energisch vorgetragenen Attacken werden zunächst kurz hinter der Mittellinie abgefangen. Allerdings kommt auch FCI nicht zu zwingenden Chancen, da die Abwehr gut steht. Dann folgt jedoch aufgrund starken Zwischenspurts des Gegners ein Doppelschlag, für unseren guten Torwart Hans (mit krass marmoriertem Auge versuchte er den Gegner einzuschüchtern) unhaltbar. BSC zeigt sich nicht geschockt, und dreht selbst auf: Der Sturm erarbeitet endlich Chancen. Hannes erzielt mit schönem Kopfball das 1:2. Und nach buttermäßiger Flanke von Axel aus dem Halbfeld stören sich zwei BSCler in bester Position gegenseitig beim Kopfball, sodass diese Großchance verpufft.
60 Sekunden nach dem Wechsel - zum psychologisch denkbar ungünstigen Zeitpunkt - erzielt Inter das 3:1. Wir ackern weiter, doch die bullige schwarz-blaue Abwehr steht nachwievor superkompakt. Immerhin gibt BSC nicht auf und erzielt noch das 2:3. Und legt in den letzten sieben Minuten sogar noch eine Schlussoffensive hin, so dass hinterher einige davon sprechen, dass ein Unentschieden verdient gewesen wäre.
Das gesamte Spiel betrachtet geht aber das Ergebnis in Ordnung. Ich meine sogar, wir haben einen der beiden Aufsteiger der laufenden Saison gesehen.