13.10.12

Ü50-1: Pokalaus für Union!

Nach den sensationellen Pokalsiegen der Ü60 und der Ü50-2 sollte sich die Ü50-1 auch nicht lumpen lassen. In ferienbedingter Notbesetzung ging es gegen den 1.FC Union, ein Top-Team aus der Parallelstaffel, das wir in der vergangenen Saison mit der Ü50-2 am letzten Spieltag in einem heißen Duell knapp schlagen konnten.

Wir legten einen Traumstart hin: Gleich nach dem Anstoß lief der Ball von Frank Mö. über Micha Schm., Esti und Andi Hä. auf Hecki, der in der ersten Minute zum 1:0 einschießen konnte, ohne dass Union an den Ball gekommen war.

Ich musste mich an die Niederlage vom letzten Wochenende gegen Hertha II erinnern – da waren wir auch sehr schnell in Führung gegangen…und in der Tat kassierten wir knapp eine Minute später das sehr kuriose Ausgleichtor. „Das habe ich noch nicht gesehen“ sagte der Schiedsrichter nach dem Spiel, „dass alle Spieler dem Ball aus dem Weg gehen, so dass der Stürmer gar nicht anders kann, als in das Tor zu schießen“. Esti sagte nach dem Spiel, dass er den Ball eigentlich mit Links weghauen wollte aber als er sah, dass er viel Platz hatte, wollte er ihn doch mit Rechts annehmen.

Aus Torwartsicht sah es so aus, dass ein Unioner von der Mittellinie einen scharfen Ball auf den Mittelstürmer spielte. Der lief von rechts nach links durch den Strafraum, aber Esti war deutlich schneller und konnte den Ball klar abfangen. Ich machte das kurze Eck zu, weil sich der Mittelstürmer dorthin orientierte. Esti nahm den Ball jedoch weder mit Links noch mit Rechts – 1:1.

Drei Minuten später schoss Stephan uns im Nachschuss mit 2:1 wieder in Führung, doch auch diese hielt nicht lange, weil ein nicht konsequent attackierter Unioner eiskalt zum 2:2 ins lange Eck einschieben konnte.

Das war auch der Pausenstand und bis zur letzten Minute ging das durchaus hochklassige Spiel hin und her. Während ich in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit kaum geprüft wurde, hatten wir in der letzten Viertelstunde in der Abwehr Schwerarbeit zu verrichten. Dicki, der ebenfalls aushelfende Micha Schm. und der ein starkes Spiel abliefernde rekonvaleszierende Roland Gr. sowie Esti ließen aber nur haltbare Schüsse zu, so dass ich mich mit durchaus gemischten Gefühlen schon auf ein Elfmeterschießen einzustellen begann.

Doch unsere Offensive mit Stephan, Manni, Andi Hä und Frank M. ließ nicht locker und nachdem Frank M. in der 59. Minute den Ball noch etwas unglücklich neben das Tor hämmerte, konnte er den starken Keeper der Unioner mit dem Schlusspfiff mit einem Schuss ins untere rechte Eck zum 3:2 überwinden.