27.10.12

Ü50-1: Weiter bergauf

Leicht machten es uns die Grünauer nicht bei unserem 4-0 Auswärtssieg bei frühwinterlicher Kälte im fernen Südosten. Die erste Torchance hatten die Grünauer, aber dann nahmen wir das Heft in die Hand und Frank Mö. konnte nach fünf Minuten seinen dritten Riesen von der Strafraumgrenze in die linke untere Ecke pieken.

Es folgte ein 40 minütiger intensiver Schlagabtausch, bei dem wir zwar die weitaus größere Zahl von Chancen herausspielten und eigentlich in allen Belangen die etwas bessere Leistung zeigten, aber die – überaus fair spielenden – Grünauer  ordentlich verteidigten und mit einem guten Spielaufbau immer gefährlich zu kontern drohten. Unsere Abwehr musste daher ständig hellwach sein. Die Fehlerquote war bei beiden Mannschaften sehr gering, und erst Mitte der zweiten Halbzeit konnte Didi ebenfalls mit einem überlegten Schuss von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck den starken Torwart der Grünauer zum 2-0 überwinden.

Die Grünauer bäumten sich noch mal auf, aber es reichte nur zu einem Pfostenschuss und einem haltbaren Fernschuss. Und nachdem Ändi zehn Minuten vor Schluss Frank Mö. mit einem feinem Pass auf der rechten Außenbahn geschickte hatte, entschied Frank mit seinem zweiten Tor das Spiel.

Kurz vor Schluss erzwang Hecki durch eine scharfe Hereingabe auf Didi ein Eigentor und wir konnten uns auf die heißen Duschen freuen – die meisten Feldspieler um den reichlich geflossenen Schweiß abzuspülen und ich um wieder auf Temperatur zu kommen.

Alles in allem eine in jeder Beziehung gute Mannschaftsleistung. Unser nächstes Ziel ist nun die Wiederherstellung der Getränkeversorgung nach dem Spiel und dann nehmen wir Tabellenplatz Drei ins Visier!