6.11.12

Erneutes Unentschieden für die Ü50-1

Mit dem FC Grunewald wartete für die Ü50-1 erneut ein in jeder Hinsicht starker Gegner. Dank konzentrierter Abwehrarbeit ließen wir nur wenige Chance zu, aber dennoch stimmte bei uns heute leider die Zuordnung nicht immer, so dass wir häufiger Mühe hatten, die sich im Mittelfeld aufbauenden Unterzahlsituationen auszubügeln. Kritisch war es für uns bereits in der dritten Minute, als ein Grunewalder Stürmer allein vor mir auftauchte und zum Glück weder den Schuss noch den Nachschuss versenken konnte.
Aber wir hatten doch die größere Zahl von Torchancen und wenn der Torwart von Grunewald mal nicht klären konnte, dann hatten wir entweder daneben geschossen oder wir kratzten den Ball selbst von der Linie.
0:0 stand es also zur Pause nach einer Halbzeit mit leichten Vorteilen für uns. Dass die Halbzeitansprachen nicht immer die gewünschten Reaktionen hervorrufen, sondern gelegentlich das genaue Gegenteil sah man kurz nach der Pause: Wir hatten vorn einen Einwurf verdaddelt, verloren ohne rechte Gegenwehr vier Zweikämpfe und die Grunewalder können sich sogar in unserem Strafraum den Ball noch ungestört zuschieben. Dass ich dann den eigentlich etwas verunglückten Schuss aus Nahdistanz über den Fuß rutschen lasse, setzt dieser Aktion noch die Krone auf. Aber wir legen einen Gang zu und setzen die Grunewalder stärker unter Druck. Doch leider läuft unser Kombinationsspiel heute nicht so flüssig wie in den letzten Wochen, so dass nur relativ wenige Torchancen gegen die gut verteidigenden Grunewalder herausspringen. Es ist Didi, der zehn Minuten vor Schluss mit einem eiskalten und gekonnten Heber den Grunewalder Torwart zum 1:1-Ausgleich überwinden kann.
Für das Siegtor hat es nicht mehr gereicht und da die Grunewalder auch noch einige durchaus gefährliche Konter vortrugen, müssen wir das Unentschieden trotz des vermeidbaren Gegentores als leistungsgerecht anerkennen.