3.11.12

Ü50-1: 1:1 gegen Empor

Empor war mit der Empfehlung eines 1:1 gegen den bisher verlustpunktfreien Tabellenzweiten Hertha BSC II Gegner unseres ersten Heimspiels am Mommsenstadion. Empor spielte einen guten Ball, enorm lauf- und kampfstark brachten sie uns ganz schön ins Schwitzen. Ihre Stürmer konnten zwar selbst keine große Gefahr entfalten, banden aber dank ständiger Wuselei unsere Abwehrspieler und eröffneten den nachrückenden Mittelfeldspielern immer wieder Schusschancen. Aber nach einem Warnschuss von Empor in der zweiten Minute diktierten wir das Spiel, doch wieder einmal konnten wir etliche Großchancen nicht nutzen. Und wenn der hervorragende Keeper von Empor überwunden war, klärte Karsten auf der Linie. Erst in der Mitte der ersten Halbzeit schlug Didi eine Ecke butterweich auf den Fuß von Andi He., der den Ball volley zum 1:0 versenkte.
Auch in Halbzeit Zwei hatten wir mehr vom Spiel, aber nachdem wir erneut mehrere Chancen versiebten, witterte Empor die Chance auf einen Punktgewinn. Und während uns  - auch bedingt durch ungewohnt viele Abspielfehler – gegen Ende der Partie die Puste langsam ausging, legte Empor nach.
Mitte der zweiten Hälfte konnte Grimmi einen Ball von unserer Torlinie wegschlagen, den Empor bereits hinter der Linie gesehen hatte. Mit der entsprechenden Wut im Bauch berannten sie unser Tor und eine Minute vor Schluss konnte einer der schussstarken Mittelfeldspieler aus großer Entfernung mit einen Aufsetzer zum nicht unverdienten 1:1 – Endstand ausgleichen.

Da auch unsere Tabellennachbarn Federn lassen mussten, ist in der Tabelle nichts angebrannt aber bei etwas mehr Konzentration muss man so ein Spiel eigentlich gewinnen.