29.5.13

Ü50-2 verliert beim Tabellenführer knapp

Nach dem Spiel überwogen Freude und Stolz über ein gutes und lange offenes Spiel gegen den Tabellenführer aus Biesdorf. Jeder von uns spielte am oberen Limit und konnte mit der eigenen Leistung sehr zufrieden sein, und auch als Mannschaft harmonierten wir gut.
Zugegeben, das Spiel war eine einzige Angriffswelle der Biesdorfer, alles gute Fußballer, aber der Elfer war noch eine Klasse besser und das machte es für uns vielleicht sogar etwas einfacher. Da er nämlich jeden Angriff mit einem Torschuss abschließen wollte und seine ersten Versuche neben das Tor setzte, mussten wir im Folgenden in erster Linie diesen Stürmer blocken. Das gelang uns auch meistens und wenn nicht, dann konnten wir uns noch auf Pete verlassen, der heute ebenfalls über sich hinausgewuchs.
Die Biesdorfer hatten Wechselspieler ohne Ende und laut Trainer keinen Spieler dabei, der älter als 51 Jahre war. Wir waren nur zu siebt, weil ein Spieler den Platz erst nach der Halbzeit gefunden hatte und ein anderer gar nicht. Mit einem Spieler Ü70 und einem Ü60er war es klar, dass wir eine stabile Abwehr brauchten und auf Konter zu lauern hatten. Aber manchmal ist weniger ja mehr....
So konnten auch wir schon in der ersten Halbzeit den gegnerischen Torwart gelegentlich zu Paraden zwingen. Aber Mitte der ersten Halbzeit gelang den Biesdorfern an der Strafraumgrenze eine Balleroberung per Pferdekuss, die die Biesdorfer zum 1:0 ausnutzten. Nachdem der Elfer sich mit einer geschickten Ballannahme gegen Wolfgang S. durchsetzen konnte, ließ er Pete mit einem saftigen Schuss zum 2:0 keine Chance und es lag ein Debakel in der Luft.
Aber Wolfgang spielte heute nach dem Hecki-Prinzip: Wenn ein Abwehrspieler den Stürmer nicht am Toreschießen hindern kann, dann muss er eben selber mindest genauso viele Tore schießen: Wir legten den schönsten Spielzug des Abends hin. Der Ball lief über 4 Stationen zu Manni, der legte dem heranstürmenden Wolfgang auf und Wolfgang ließ dem Keeper mit einem fulminanten Schuss aus vollem Lauf keine Abwehrchance. Und kurz danach: Berrie wird gefoult, Freistoß Manni, Wolfgang springt am Höchsten – 2:2.
Was folgte war Abwehrschlacht, aber der Flugkopfball, mit dem der 11er fünf Minuten vor Schluss das 3:2 erzielt, war nicht zu verteidigen. Wir hatten sogar noch den Mut und die Kraft für eine Schlussoffensive, die die Biesdorfer auch mächtig ins Schwimmen brachte, aber letztlich mussten wir ohne Punkte nach Hause fahren.