1.5.13

Ü50-1 unterliegt gegen Teutonia I

Der Tabellenzweite aus Spandau zeigte ein wirklich gutes Mannschaftsspiel und wir hielten gut dagegen. In der ersten Halbzeit waren die Spandauer leicht überlegen und erspielten sich auch die größeren Torchancen. Aber wir konnten das 0:0 halten. In der zweiten Hälfte ging das Spiel hin und her. Nach einer Großchance von uns ließ ließ der Mittelstürmer von Teutonia an der Strafraumgrenze den Abschlag seines Torwartes mit der Brust auf seinen überragenden Spielmacher abtropfen. Meist hatten wir den Zehner halbwegs im Griff, aber dass er den Ball vom Strafraumeck direkt in den Winkel jagt, hatten wir nicht auf dem Plan. Doch kurz darauf hatten wir den Ausgleich auf dem Fuß: Grimmi hatte sich zentral durchgesetzt und lief allein auf das gegnerischen Tor zu. An der Strafraumgrenze schloss er mit einem fulminanten Schuss ab, traf aber leider nur den Keeper. Mitte der zweiten Halbzeit machte der Mittelstürmer den Sack zu: ein eigentlich nicht gefährlicher Querpass holperte durch zwei unserer Abwehrspieler hindurch auf den Mittelstürmer, der ohne zu zögern aus kurzer Entfernung zum 0:2 einlochen konnte. Wir mühten uns bis zum Ende, um wenigstens noch das Ehrentor zu erzielen, aber die Teutonen ließen nichts mehr anbrennen.

Fazit: kein schlechtes Spiel, das die Teutonen verdient gewonnen haben. Uns fehlte es ein wenig an der Spritzigkeit.

Doch nach dem anschließenden Halbfinale Real – BVB in Carstens Sportcasino hatten die Trauer überwunden:
Grimmi, Esti, der stark spielende Klaus, Ändy, Andi, Hecki, Didi, Karsten, Frank M. und