28.9.13

Ü50-1 Sprung an die Tabellenspitze verpatzt

Bei einem Sieg gegen das Schlusslicht Inter II wären wir in der Tabelle nach dem Ausrutscher gegen den SCC wieder ganz oben gewesen. Aber der Gegner war nicht der bisher sieglose Tabellenletzte aus der Landesliga: Inter „II“ hatte ordentlich aufgerüstet und es entwickelte sich ein völlig ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau. Dass es bis fünf Minuten vor Schluss noch 0:0 stand, lag nicht an mangelnden Offensivbemühungen. Als wir Mitte der ersten Halbzeit bemerkt hatten, wie stark Inter im Spielaufbau war und dass unsere Fehlerquote im Offensivspiel auch heute zu hoch war, verlagerten wir das Spiel nach vorn und setzten Inter für den Rest des Spiels unter Druck. Die Abwehr von Inter stand aber gut und die wenigen klaren Chancen, die für uns heraussprangen, konnten wir leider nicht verwerten – auch nicht 10 Minuten vor Schluss, als Grimmi allein vor dem Torwart stand.
Pressing eröffnet dem Gegner Konterchancen, und obwohl Micha He. die Abwehr heute gut stabilisierte, waren wir hinten doch bei manchen gefährlichen Kontern in Unterzahl. Im Tor hatte ich jedenfalls einiges zu tun. Aber wie sagt unser Fußballdoktor Didi: Wenn zwei gleichwertige Mannschaften gegeneinander spielen, entscheiden die Fehler. Und den Entscheidenden machten wir fünf Minuten vor Schluss. Abwehr viel zu weit aufgerückt, Gegner kontert, Unterzahl, Tor. Letzte Woche gegen den SCC viermal, heute einmal. Aber auch das reichte zur Niederlage.
Die Loser: Micha & Ändy He., Andi Hä., Klaus S., Grimmi, Stefan, Karsten, Didi, Frank und