24.9.13

Ü60 machts spannend

Es war in der Tat das erwartet schwere Spiel gegen eine Mannschaft, die sich wesentlich besser zeigte, als ihr Tabellenplatz dies hätte vermuten lassen.
Hüben wie drüben gab es eine Großzahl von guten Torchancen, im Verhältnis von in etwa drei Top-Chancen für uns zu einer Chance für die Frohnauer. Doch mit ein wenig Glück haben wir letztendlich unseren zweiten Sieg in dieser Saison - und sieben Punkte aus den letzten drei Landesligaspielen!!! - einfahren können.
Bis zu unserem zweiten Treffer von Hannes (das 1:0 erzielte Hermann) haben wir ziemlich abgeklärt das gespielt, was wir ganz gut können, nämlich aus einer kontrollierten Defensive ruhig und bedacht den Spielaufbau eingeleitet.
Hier war deutlich positiv zu vermerken, dass Wolfgang und Helmut wieder an Bord waren. Nur vergaßen wir wiederum, auf feuchtem Geläuf und hüftsteifem Torwart - wie es in den Ü60-Ligen bis auf die BSC-Mannschaft öfters vorkommt - flach in die Ecken zu schießen.
Nach dem überraschenden Anschlusstreffer 10 min nach dem Halbzeitpfiff für unsere Gäste wurde das Spiel dann auf einmal ein anderes.
Wir hatten noch ein paar Riesenmöglichkeiten, den Spielstand zu unseren Gunsten zu verändern, aber die Nervosität nahm langsam aber sicher zu! Fünf Minuten vor Schluss taucht ein Frohnauer halblinks frei vor unserem Kasten auf - zieht flach ab - wir sahen die Kugel schon einschlagen -, doch äußerst knapp fliegt das Leder vorbei. Eine heftige Schrecksekunde! Danach bringen wir aber Spiel, Satz und Sieg routiniert nach Hause.

Toll, dass wir heute gewonnen und somit erst einmal ein wenig Abstand zu den Abstiegsplätzen geschaffen haben!
Ein Extra-Gruß an unseren Alt-Ü50-Spieler Christian Otto, der uns heute an der Seitenlinie unterstützte.