9.11.13

Ü50/1 Hoher Sieg gegen den Angstgegner

Käptn Grimmi - sieht im Halbprofil am besten aus
Endlich ist der Bann gebrochen: Vor großer Kulisse im Mommsenstadion konnten wir nach vier Niederlagen endlich einmal gegen Tübiks gewinnen. Das auch in dieser Höhe durchaus verdiente Ergebnis täuscht aber darüber hinweg, dass Tübiks von der ersten bis zur letzten Minute ein gefährlicher Gegner war. Sie konnten die meisten ihrer Angriffe bis zu den Sturmspitzen vorbringen – aber unsere Verteidiger waren heute sehr gut drauf und ließen fast keine Torschüsse zu.

Hoch konzentriert - aber einsam
Das Gegentor entsprang einer zum Glück nur kurzen Unpässlichkeit: Nach dem 3:0 brachten uns die nun pressenden Türken etwas ins Schwimmen. Mehrere Stockfehler, fehlende Anspielstationen, fehlender Überblick und Fehlpässe brachten einen Gegenspieler in unserem Strafraum in Schussposition. Vom Pfosten sprang der Ball zu einem Mitspieler, der zum 1:3 verkürzen konnte. Die sonstigen wenigen Torschüsse waren nicht sonderlich schwer zu halten, nur in der Schlussminute wurde es in unserem Torraum etwas turbulent.

Uwe stürmt
Und vorn? Besonders in der ersten Halbzeit richtig guter Angriffsfussball. Unsere Abwehrspieler bauten moderat Druck nach vorn auf, ohne die eigene Abwehr zu entblößen und ohne vorn die Räume zuzumachen, unser Mittelfeld kontrollierte das Spiel und Frank, Stephan und Uwe nutzten vorn die gesamte Breite des Spielfeldes, so dass wir uns viele Chancen herausspielen konnten. Nach 10 Minuten war Stephan wieder auf Links durchgekommen und legte auf Uwe ab, der zum 1:0 traf. Das 2:0 leitete wieder einmal Didi mit einem tödllichen Pass aus dem Mittelfeld auf den durchstartenden Stephan ein, der dem starken gegnerischen Torwart keine Chance ließ. Die weiteren Tore zum 5:1-Pausenstand erzielten Didi himself, Uwe mit seinem Zweiten und Henrik mit einem Gewaltschuss ins kurze Eck. Noch gewaltiger war aber ein Schuss von Frank von der Strafraumgrenze, der aber leider nur das Lattenkreuz erzittern ließ.
Andi Hä. - heute nur Zuschauer
In der zweiten Halbzeit ließ Uwe recht bald das 6:1 folgen. Die wie immer überaus fairen Tübikser ließen sich nicht hängen und das Spiel ging munter hin und her. Aber unsere Abwehr stand. Unser Offensivspiel verflachte nun ein wenig, so dass wir nur noch – wieder durch Uwe –auf 7:1 erhöhen konnten.

Mit dem Spiel insgesamt sehr zufrieden und voller Ehrgeiz, in der Tabelle wieder ganz nach oben zu kommen: