2.11.13

Ü50/1 punktet beim Tabellenführer

In den ersten zehn Minuten spielten wir den Tabellenführer Berolina Stalau schwindlig. Uwe S. war auf der linken Seite nicht zu stoppen. Nachdem er sich gegen drei Verteidiger durchgesetzt und gegen den Pfosten geschossen hatte, war es Karsten, der den Überblick behielt und den Abpraller überlegt zum 1:0 verwertete. Kurz danach bestrafte Didi den ersten Ausflug der Stralauer in unsere Hälfte: Die Stralauer waren aufgerückt, wir hatten den Angriff abgefangen, Uwe startete an der Mittellinie, und Didi spielte den tödlichen Pass aus der Mitte der eigenen Hälfte genau in den Lauf von Uwe, der dem guten Keeper der Stralauer keine Chance lässt.

Doch dann kam ein Bruch in unser Spiel. Die Stralauer stellten sich langsam auf Uwe ein, wir schalteten ein wenig zurück und schauten gelegentlich zu, wie Uwe weitere Tore schießen wollte. Die Stralauer begannen zu zeigen, warum sie Tabellenführer sind: Besonders in der Abwehr totale Laufbereitschaft, gute Ballbehandlung und ein Spielmacher, der kaum in Griff zu kriegen war. So kamen sie auch zu ein, zwei gefährlichen Torschüssen und zur Pause war uns klar, dass wir das Spiel noch keineswegs gewonnen hatten. Der Spielmacher sollte gedoppelt werden und ein weiteres Tor musste her.

Aber leider ließ der Spielmacher sich nicht ausschalten – im Gegenteil: Kurz nach der Pause setzt er sich gegen mehrere durch, passt auf einen leider ungedeckten Mitspieler, der sich die Ecke aussuchen kann. Und keine zwei Minuten später macht er es allein: Er läuft unsere Strafraumgrenze entlang, als kein Verteidiger mehr da ist, zieht er in den Strafraum, um letztlich aus kurzer Entfernung allein vor mir zum Ausgleich einzuschießen.

Die letzten 15 Minuten gehören wieder uns allein. Es ist aber ziemlich eng im Stralauer Strafraum und wir können deren Abwehr nicht mehr aufreißen. Stralau wankt, fällt aber nicht.

Fazit: sicher ein sehr glücklicher Punktgewinn für die Stralauer. Zwei Einzelaktionen brachten uns um den Sieg. Aber wir konnten unsere Überlegenheit nicht wirklich ausspielen, waren oft etwas zu überhastet, ungenau im Passspiel und im Torabschluss. Aber dafür werden wir gegen Tübiks punkten!

Grimmi, Micha He., Andi Hä., Henrik, Nischi, Uwe S., Stephan, Karsten, Didi, Frank M. und