8.3.14

Ü50-1 Nach dem 0:2 gegen Rudow im Mittelfeld angekommen

Bis zur 50 Minuten war das Spiel vollkommen ausgeglichen. Wir – mit den Heimkehrern Didi, Uwe und Esti angetreten - hatten vielleicht ein leichtes Chancenplus aber der Keeper aus Rudow war Extraklasse: mindestens drei Unhaltbare gehalten und im Spielaufbau als 7. Feldspieler agierend.
Wir zeigten ebenfalls eine gute Abwehrleistung, besonders viele Ballgewinne gingen dabei auf Schreibis Konto. Aber Rudow hatte in ihrem baumlangen 7er einen sehr guten Sturmführer, dessen Neutralisierung Grimmi alles abverlangte. Alle Torschüsse konnten wir nicht verhindern, so dass ich auch einiges zu halten hatte. Doch in der 50. Minute landet eine Ecke auf dem Kopf des langen 7er, der wuchtige Kopfballaufsetzer springt Schreibi „mang de Beene“, mein Reaktionsvermögen ist überfordert und das Spiel entschieden. Dass der Verteidiger von Rudow, der mindestens so stark gespielt hatte wie sein Torwart, nach einer Balleroberung einen schnellen Konter nach einem Doppelpass fast artistisch zum 2:0 abschließen kann, war für Rudow sehr erfreulich, für mich weniger, wenn wir in unserem Strafraum Doppelpässe zulassen.
Warum wir nicht gewonnen haben? Da waren einerseits die drei überragenden Rudower, andererseits haben wir kein Tor geschossen, z.B. weil Uwe S. noch mit angezogener Handbremse spielen musste und weil - wahrscheinlich unser aktuelles Problem – unser Aufbauspiel für uns genauso gefährlich ist wie für den Gegner.