Ü50-1: Starkes Spiel gegen einen starken Gegner

BSC Ü50-1 vor dem Sieg gegen den SCC
(Uwe wird von den Helingen gehalten, und wer hat Gabor Kiraly die Hose geklaut?)
Gegen die Zweite Ü50 von Internazionale spielen wir eigentlich immer gern: nette Leute, eine schöne Sportanlage ziemlich in der Nähe, sportlich anspruchsvoll aber schlagbar. Aber wir haben in diesem Jahr vier zweite Mannschaften in unserer Staffel, von denen drei sich mit allen Mitteln gegen den Abstieg stemmen. Es schmeichelt uns natürlich schon ein wenig, wenn diese Mannschaften sich ausgerechnet gegen uns mit ihren Verbandsligakräften stärken. Und es freut uns ungemein, wenn wir einen guten Tag erwischen und trotzdem gewinnen. Und es war ein schöner Tag!

Inter spielte stark, mit einem ruhigen, klugen und sehr fehlerarmen Spielaufbau. Zum Ballgewinn mussten wir also in die Zweikämpfe gehen und das taten wir eifrig und erfolgreich. Inter hatte in der ersten Halbzeit sicher etwas mehr Ballbesitz als wir, aber unsere Konterangriffe waren etwas frecher und kreativer als die doch meist berechenbaren Angriffe von Inter.

Das Spiel stand auf Messers Schneide, als nach 15 Minuten Didi mit dem Ball in die gegnerische Hälfte stiefelte. Henrik begleitete ihn auf der linken Seite und Stephan zog die Abwehr nach rechts. Didi und der heute vorn und hinten besonders starke Henrik vernaschten die Abwehr und Henrik lochte zum 1:0! Fünf Minuten später war es wieder Didi, der die relative Abwehrschwäche von Inter aufzeigte. Diesmal setzte er sich auf Rechts durch und legte für Stephan auf – 2:0.

Ein 3:0 hätte Inter wahrscheinlich den Garaus gemacht, aber dazu kam es leider nicht.

Zur Pause war uns klar, dass Inter den Druck noch erhöhen würde. Die zweite Halbzeit spielte sich fast nur noch in unserer Hälfte ab. Doch wir zeigten wieder eine verdammt starke Abwehrleistung. Unter dem Druck von Inter unterliefen uns im Spielaufbau und auch in der Deckung zwar gelegentliche Fehler, es war aber bemerkenswert, mit welchem Einsatzwillen wir diese wieder ausbügelten. Hut ab vor unserer Mannschaftsleistung!

So stark Inter auch spielte – wir ließen kaum Torschüsse zu und wenn, dann waren sie nicht unhaltbar. Ausnahme fünf Minuten nach der Pause: Mussah, der Angriffsführer, dem der souveräne Schiedsrichter trotz heftigsten Lamentierens keinen Strafstoß schenken wollte, wurde allein in den Strafraum geschickt. Ich kam raus, aber er war schon im Torschussmodus und schoss direkt zum Anschlusstor ein. Schwer zu sagen, ob meine Abwehrchance größer gewesen wäre, wenn ich auf der Linie gewartet hätte?

Aber egal – nun war allerhöchste Konzentration angesagt und die letzten 20 Minuten wurden sehr lang! Wir hatten zwar erhebliche Schwierigkeiten, den Ball überhaupt aus unserer Hälfte heraus zu bekommen, aber ein paar gefährliche Angriffe konnten wir noch einleiten, verdaddelten die Chancen jedoch. Und auch wenn Inter sich noch ein paar mal Hoffnung auf den Ausgleich machen konnte – wir haben verdient gewonnen!!

Schreibi, Esti, Andi Hä., Grimmi, Henrik, Stephan, Didi, Karsten, Frank, (Ändy) und