9.10.14

Ü 50 2: Raus mit Applaus

Die Auffrischung unseres Kaders durch Bernd Gr., Carsten Mö. und Frank Mö. hat unserem Spiel die nötige Stabilität gegeben, dennoch waren wir gegen die Verbandsligisten von Westend 01 nicht wirklich auf Augenhöhe. Nach ausgeglichenen ersten 10 Minuten spielten die Charlottenburger den Ball sicher und immer mit wenigstens einer Anspielstation über das Spielfeld. Beeindruckend war die Abgeklärtheit der Ballstafetten. Kein blindes Wegschlagen, sondern immer den kurzen Pass auf den nächsten Mitspieler. Wir hielten aber laufintensiv und kämpferisch vorbildlich dagegen. Ab der Mittellinie baute sich ein massiver BSC-Block auf.

Nach etwa 20 Minuten dann ein BSC-Klassiker. Westend greift über unsere linke Seite an, der Außenverteidiger droht ausgespielt zu werden, der zentrale Abwehrmann eilt zur Hilfe, ein Westendler rückt aus der Mitte ungedeckt ins Sturmzentrum, der ballführende Außen sieht zwar zwei BSCer, aber auch seinen freien Mittelfeldspieler, kurzer Pass, freies Feld, platzierter Flachschuss, 0-1. Das 0-2 eine Minute vor der Halbzeit hatte einen ähnlichen Ablauf. Kein Vorwurf an die Verteidiger. Der zentrale Abwehrmann muss aushelfen, weil sonst der Außenstürmer frei vor dem Tor steht. Letztlich war das einfach gut gespielt und schwer zu verteidigen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten wir etwas Druck auf. Carsten Mö. versuchte es mit einem schönen Fernschuss flach in die linke Ecke. Der Torwart von Westend hielt jedoch sicher.

Das 0-3 war eine gekonnte Einzelleistung. Der spielaufbauende 8er von Westend nimmt einen Pass ca. 10-12 m zentral vor unserem Tor an, lupft den Ball um Karsten Me., trifft ihn dann zwar nicht richtig, aber mir flutscht das verdammte Runde über die Fußspitze, 0-3. Erwähnenswert noch ein Lattenknaller von René und ein Fernschuss von Frank, den der Torwart im Nachfassen halten konnte. Bei einem Chancenverhältnis von 8-2 ein verdienter Sieg für Westend.
Den Charlottenburgern viel Glück im weiteren Wettbewerb.