21.4.15

Ü50-1: Auswärtssieg in Pankow

Heute ging es darum, den VfB Einheit zu Pankow in der Tabelle auf Distanz zu halten. Die Pankower spielen einen guten Ball und körperlich: Hünen überall. Sie setzen uns sofort unter Druck und nach kurzer Zeit lässt Hektor es sich nicht nehmen, aus sieben Metern eine zu kurz geratene Eckenabwehr zum 1:0 in die Maschen zu jagen. Wir müssen extrem viel arbeiten, um zu relativ wenigen Torschüssen zu kommen. Unsere langen Bälle ins Zentrum sind sichere Beute der Pankower Abwehrrecken. Nach 20 Minuten der zweite Aufreger: Ein Pankower Stürmer kann sich zur Strafraumgrenze durchspielen und knallt den Ball zum Glück nur gegen den Pfosten. Kurz nachdem ich das Tor wieder an seinen Platz gezerrt hatte, erkennt der Schiri ein Tor der Pankower wegen Stürmerfouls (zu recht) nicht an, so dass wir zur Pause mit dem 0:1 noch gut bedient sind.

Aber in der zweiten Halbzeit drehen wir den Spieß um. Jetzt sind wir die stürmende Mannschaft und dank eines etwas breiter angelegten Offensivspiels können wir uns echte Chancen herausspielen. Wir schlagen die Flanken jetzt auf den langen Pfosten und zwei oder dreimal kann der Keeper nur in höchster Not Kopfbälle von Stephan, Karsten und Schreibi von der Linie holen.

Es ist dann Karsten, der bereits in der ersten Hälfte einen Warnschuss abgegeben hatte, der sich mit einer Energieleistung gegen mehrere Verteidiger in Schussposition bringen und von der Strafraumgrenze zu bejubelten Ausgleich einschießen kann!

Die letzten zehn Minuten sind ein offener Schlagabtausch. Einen Schuss aus Nahdistanz kann ich im Nachfassen neutralisieren, zweimal kann ich 1 gegen 1 klären und einmal vertändelt ein Pankower, nachdem er schon an mir vorbei war. Dennoch gehen den Pankowern zunehmend die Körner aus und auch wir drängen auf das Siegtor. Schließlich ist es wieder Karsten, der kurz vor Schluss einen hohen Ball auf den langen Pfosten schlägt. Stephan geht hoch, der Torwart ist irritiert und lässt den Ball Stephan vor die Füße springen. Mit dem Schlusspfiff erzielt er das 2:1!

Über den gefestigten dritten Platz, die weiterhin beste Abwehr und Platz 1 in der Fairnesstabelle freuen sich: