11.10.15

Ü50-1: Pokal-Aus gegen Türkyem

Viel gibt es nicht zu sagen zum Pokal-Aus der Ü50-1.

Auf dem Baumarktdach an der Yorckstraße taten wir uns gegen ballsichere und clevere Türken sehr schwer. Eigentlich hätten wir mit zwei Wechselspielern die nur zu siebt angetretenen Kreuzberger auf einem großem und langflorigen Kunstrasenplatz niederringen müssen. Das 1:0 durch Karsten mit einem cleveren Lob ins lange Eck machte Hoffnung auf einen klaren Erfolg. Aber die Türken waren offensiv-, lauf- und kampfstark und besonders lautstark. Nach zehn Todesschreien sprach ihnen der sich erbarmende Schiedsrichter trotz Stürmerfoul einen Freistoß zu. Nach viel Lamento und Gewaltandrohungen ("wir können auch anders!") wird der Freistoß quer abgelegt und ein Fernschuss dreht um oder fast an Esti vorbei an den Innenpfosten - 1:1. Und als Torwart ernte ich erste verständnislose Blicke.

Kurz danach kann ich einen aufsetzenden Fernschuss nicht festhalten, ein Stürmer ist zur Stelle und wir gehen mit 1:2 in die Pause.

Leider fehlt uns im Offensivspiel weitgehend die Qualität – minutenlang liegt unsere Fehlpassquote fast bei 100 %. Einer rennt irgendwo hin und der Ballführende passt irgendwo anders hin. Grimmi – verletzungsbedingt nur Coach - ist fast sprachlos. Voller Einsatz und null Ergebnis. Ja, es waren auch hochkarätige Chancen dabei, besonders als Stephans Torschuss von einem Derwisch von der Linie gekratzt wird.

Aber trotz unseres Dauerdrucks hat auch Türkyem Chancen. Zweimal kann ich weit vor dem Tor klären. Aber wir treffen nicht mehr und kurz vor Schluss lege ich selbst noch zum 1:3 auf…