12.9.18

Ü50-2 und Ü60-1 bleiben Spitzenreiter

Doppelspiel am Hubi

Ü50-2 gegen Treptow zunächst mit 6 Mann, Ü60-1 in voller Besetzung zu zehnt gegen die Freunde vom SV Adler.

Dank Spielertransplantation kann die Ü50-2 zu siebt beginnen. Konsequente Defensive und Hoffen auf die Konterchance lautet die Devise. Treptow startet sehr druckvoll, vielleicht für das Kleinfeldspiel sogar etwas zu vehement. Wir stehen gut gestaffelt und können die Treptower weitgehend aus unserem Strafraum heraushalten. Bei den Fernschüssen und bei den hohen Bällen ist Pete der Turm in der Schlacht. Und unsere Konter - meist über die linke Seite - zwingen Treptow immer wieder in die Defensive. In Minute Acht die glückliche Führung für uns: Nach einer scharfen Ecke von Manni kann Hartmut einen Abpraller zum 1:0 versenken und erzielt damit sein erstes Tor im 60. Lebensjahr! Doch es kommt noch besser: kurz danach fälscht der starke 6er einen Freistoß von Manni unhaltbar ins eigene Tor ab - 2:0!

Nun trudeln Sempi, Schreibi und Dirk nach dem Spiel der Ü50-1 ein, und ich kann mein Gastspiel beenden. Leider kann der 6er unsere wechselbedingte Orientierungsphase nutzen und nach 25 Minuten den Anschlusstreffer erzielen. Mit einem 2:1 geht es in die Pause.

Bei der Ü60-1 steht es zur Pause noch 0:0. Wir sind unzufrieden mit unserem Spiel. Auch nach der Pause können wir gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Adler zunächst keine wirkliche Kontrolle in der Offensive aufbauen, und im Defensivspiel tun sich immer wieder Lücken auf. Wenn ein Stürmer nach Ballverlust vorn stehen bleibt und ein Libero irgendwo im Raum steht, dann spielen wir eben vier gegen sechs. Zum Glück kann Jörg den Kasten sauber halten.

Erst in der Schlussviertelstunde haben wir die Adler niedergekämpft, so dass wir nun die Oberhand haben und zu Torchancen kommen. Aber unser Torwartfreund Gerhard zeigt mehrmals seine Klasse und kann die Null bis kurz vor Schluss halten.

Dann endlich steht Stephan unbedrängt am Fünfmeterraum, nimmt den Steilpass mit dem Rücken zum Tor an und der Aufforderung von Ebi folgend schießt er aus der Drehung. Ein No-Look-Tor ins lange Eck, das Gerhard auch mit einem Panthersprung nicht vermeiden kann. Nachdem wir auch die restlichen zwei Minuten ohne Gegentor überstehen, können wir uns über einen glücklichen, aber letztlich nicht unverdienten 1:0-Sieg freuen.

Im Spiel der Ü50-2 war dem 6er von Treptow noch ein zweites Tor gelungen, daher trennte man sich 2:2 unentschieden.

Damit haben sowohl Ü50-2 als auch Ü60-1 ihre Tabellenführung behaupten können!